25 декабря 2015, 10:01

По факту гибели пассажира при столкновении Solaris и Impreza возбуждено уголовное дело

В Советском округе Омска Solaris врезался в Subaru, в результате чего погиб человек.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 23 декабря около 02:00 часов Hyundai Solaris, выезжая со двора, столкнулся с Subaru Impreza, двигавшейся по улице Заозерной в сторону улицы Менделеева. 34-летний пассажир первой иномарки скончался на месте от полученных травм. 32-летний водитель Solaris и еще один его пассажир, мужчина 33 лет, обратились за медицинской помощью. Второй водитель не пострадал.

Выяснилось, что омич управлял «Солярисом» в нетрезвом состоянии, рассказали в региональном УМВД. Он не предоставил преимущества в движении Subaru. После оказания помощи в больнице мужчина был отпущен домой. Также отмечается, что другой водитель был трезв.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— В отношении водителя Hyundai Solaris возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Кроме того, в связи с недавними происшествиями, в том числе с еще одной трагической аварией на улице 24-й Северной, полиция обращается ко всем автолюбителям с просьбой:

  • проявлять повышенную внимательность и осторожность при движении;
  • учитывать неблагоприятные погодно-дорожные условия — снежные осадки и гололедные явления;
  • неукоснительно соблюдать ПДД и скоростной режим;
  • отказаться от выезда в ночное время и при плохом самочувствии, тем более в нетрезвом состоянии.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также