11 января 2016, 13:26

В Омске начнут судить подозреваемых в убийстве Юлии Петренко из Называевска

В Омске начнут судить подозреваемых в убийстве Юлии Петренко из Называевска
Фото: www.vnd12.ru
Суд состоится с участием присяжных.

Жестокое убийство школьницы было совершено три года назад. Поздно вечером, 13 января 2013 года, ученица 11 класса Называевской средней школы, 17-летняя Юлия Петренко возвращалась с курсов из Омска. Девушка приехала на электричке и решила сократить путь. Она отправилась домой по неосвещенной тропинке за частными домами. До дома Юлия так и не дошла.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, в безлюдном месте школьницу встретили двое мужчин, 23 и 24 лет, один из которых учился с девушкой в одной школе. Узнав ее, мужчина решился на изнасилование. Вдвоем злоумышленники жестоко избили школьницу, а затем изнасиловали и задушили. Тело девушки нашли родители, которые отправились на ее поиски.

Расследование преступления длилось продолжительное время. На причастность к случившемуся проверили около 6 000 человек, у большинства из них были изъяты биологические образцы для дальнейших исследований. Для поиска убийц родители погибшей девочки привлекали даже экстрасенсов.

В результате выяснилось, что подозреваемые все это время уже находились в местах лишения свободы. Один из них был осужден за кражу сумки на железнодорожном вокзале в Новосибирске, а другой за проникновение в чужие дома в Называевске.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения судом присяжных заседателей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также