29 января 2016, 16:55

Руководству омского ПАТП №4 предъявили обвинение из-за трагедии на Сыропятском тракте

Руководству омского ПАТП №4 предъявили обвинение из-за трагедии на Сыропятском тракте
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Следствие виновными признало директора пассажирского предприятия и начальника автоколонны.

Следователи СК РФ по Омской области, расследуя уголовное дело по факту аварии на Сыропятском тракте, в которой погибли 16 человек и получили травмы 11 человек, предъявили обвинение директору пассажирского предприятия №4 и начальнику автоколонны за нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть, и оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности, сообщает пресс-служба регионального отдела следственного комитета.

По данным следствия, указанные должностные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности на пассажирском предприятии, не осуществляли необходимого контроля здоровья водителей ПАТП. Из-за действий обвиняемых на пассажирском предприятии нарушались нормативы времени работы и отдыха водителей, допускалась работа сверх установленных часов.

В связи с этим следствие считает, что в день аварии водитель автобуса провел за рулем более 12 часов, не имел возможности полноценно отдохнуть, а из-за усталости у него могла снизиться внимательность на дороге, поэтому он и выехал на встречную полосу.

В данный момент расследование по делу завершается, начальник автоколонны находится под арестом, а директор ПАТП №4 под подпиской о невыезде.

Напомним, что трагедия произошла на Сыропятском тракте в Омске 24 июня 2015 года. Автобус перевозил работников предприятия ОАО «Сибирская птицефабрика», в районе 20 км трассы водитель автобуса выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем КамАЗ, загруженный кирпичами. В результате этой аварии погибли 16 человек и были ранены 11 омичей. После этой трагедии на всех омских ПАТП начались серьезные проверки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
komitet_300 29 января 2016 | 20:51
нормативы времени работы и отдыха нарушаются практически во всех строительных организациях...
люди на вахтах работают по 12час. за смену и вахта превышает 45 суток...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также