Раздел Интернет
29 октября 2015, 12:40

Популярный омский паблик в соцсети заблокирован за сбор средств жертвам трагедии с краном

Популярный омский паблик в соцсети заблокирован за сбор средств жертвам трагедии с краном
Фото: скриншот страницы в соцсети «ВКонтакте»
Заблокировано оказалось сообщество «Омск ВК» в социальной сети «ВКонтакте».

Вместо традиционной странички паблика «Омск ВК» перед пользователями соцсети выплывает сообщение о том, что «сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды».

Администратор группы «Омск ВК» рассказал порталу Om1.ru о том, что паблик был заблокирован из-за жалобы одного из пользователей на пост о сборе средств для родственников семьи, погибшей при обрушении крана. Обратилась с просьбой о помощи к руководству группы сестра погибшего. Она предоставила данные банковской карты отца погибшего, чтобы омичи, желающие оказать родственникам погибшей семьи помощь, могли это сделать.

Тем не менее, некоторые омичи посчитали, что это мошенничество.

Руководство группы также сообщает, что переписка со службой поддержки в данный момент ведется и в ближайшее время паблик «Омск ВК» будет разблокирован.

Напомним, что 26 октября на проезжую часть упал башенный кран, придавив два автомобиля. В одном из них ехала молодая семья с двумя детьми. Мужчина и женщина, а также один ребенок погибли, старшему ребенку удалось выжить. Водителя второго автомобиля увезли в больницу, но спасти его врачам не удалось. В больнице в тяжелом состоянии также находится машинист башенного крана.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Троим фигурантам уже предъявлено обвинение за нарушение правил безопасности при выполнении строительных работ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также