Раздел Интернет
31 октября 2015, 11:00

Популярный омский паблик «Омск ВК» разблокирован

Популярный омский паблик «Омск ВК» разблокирован
Фото: скриншот группы
Напомним, что ранее его заблокировали из-за подозрений в мошенничестве.

Паблик «Омск ВК» разблокировали накануне. Как рассказал администратор сообщества техподдержке «ВКонтакте» были продемонстрированы документы, подтверждающие законность сбора денег.

Паблик был заблокирован после того, как в сообществе была размещена информация о сборе средств для родственников семьи, погибшей при обрушении строительного крана на улице Жукова. К администратору группы обратилась с просьбой о помощи сестра погибшего. Она предоставила данные банковской карты отца, чтобы омичи, желающие оказать родственникам погибшей семьи помощь, могли это сделать. Некоторые омичи посчитали это мошенничеством и пожаловались в техподдержку «ВКонтакте».

Администратор «Омск ВК»:

— Сбор подтвержден техподдержке документально. Никакого мошенничества с нашей стороны нет. Просто кому то показалось неприемлемым помогать семье финансово в такой тяжелый для них период, и пожаловались в техподдержку. Мы никогда без проверки данных не размещаем сборы и тем более никогда из корыстных целей — обращаются за помощью жители — мы всегда помогаем.

Отметим, что семью, погибшую при обрушении крана, похоронили 29 октября. Единственный выживший в страшной аварии, четырехлетний мальчик, оставшийся сиротой, сейчас находится в больнице вместе со своей бабушкой. Ребенка перевели из реанимации в отделение травматологии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также