Раздел Интернет
13 февраля 2016, 13:40

Цифры ничего не решают, или я девочка и не хочу ничего мерить, кроме платьев!

Пару дней назад начался мой тест мобильной связи от Tele2, а точнее их скоростного интернета. Давать общую оценку еще рано, а вот поделиться первыми впечатлениями уже можно. Пока что в мою душу закралось подозрение… Но об этом чуть позже.

Два рабочих дня я прилежно отключалась от всех возможных wi-fi сетей и пользовалась исключительно возможностями интернета телефонного. Заметьте, даже дома – надо же как-то потратить до конца февраля все 3 Гб халявного «Очень чёрного» пакета.

Как я уже говорила, главным моим опасением была потеря времени из-за снижения скорости при переходе с 4G на 3G – как-то не хочется уже назад в прошлое. Похожие опасения я услышала и от своих друзей, рассказывая об эксперименте и о том, почему мне теперь звонить-писать на другой номер. Больше всего понравилась реплика коллеги – да твой телефон поди 4G не поддерживает, вот ты и согласилась, а мой-то поддерживает! «Мой. Телефон. Поддерживает. Все», – ответила я сурово, обидевшись на оскорбления в адрес любимого гаджета. В общем, тревоги мои были напрасны. По крайней мере, пока я не заметила разницы. На следующей неделе придется задумывать какие-то более сложные испытания.

Я вообще не нервничала из-за качества связи: все как с 4G и никаких потерь. Общалась в соцсетях, слушала с телефона музыку из плей-листа «Вконтакте», смотрела фото в Instagram и ни разу за эти два дня я не хотела разбить телефон из-за качества связи.

Что я юзала? Пользовалась мессенджерами, отправляла почту, отслеживала свой маршрут по навигатору, посылалала фотографии в соцсетях (причем не по 34 Кб, а большие, по несколько мегабайт, которые делает мой хороший телефон). А прямо сейчас я пишу и слушаю с телефона музыку из своего плей-листа «Вконтакте». Это называется – красиво жить не запретишь! В общем, ни разу за эти два дня я не хотела разбить телефон, не проклинала своего новоиспеченного мобильного оператора, не страдала от долгой загрузки ленты Instagram или не приходящих сообщений в соцсетях. Или невозможности загрузить документ. Я вообще не нервничала из-за качества связи: все как с 4G и никаких потерь. Вообще, кое-где у меня троечка работает даже лучше, чем четверка. По крайней мере, почувствовала это проезжая мимо Ремесленных и в той кафешке, где я обычно обедаю. Правда, дислоцировалась и путешествовала пока только в центре города и в приближенных к нему районах. Сейчас у меня возник вопрос: а собственно существует ли 4G? Какой должна быть разница? В каких долях секунд я должна это заметить? Или при каких объемах передачи данных?

Товарищи-скептики первым делом мне сказали – ха-ха, мы тебе не верим, давай замеряй скорость. Возможно, к следующей неделе эксперимента я до этого дойду – вообще в жизни ее не никогда замеряла, поэтому не сильно понимаю, что мне дадут эти цифры. А сейчас вот вам, скептикам, мой ответ: я девочка, и я не хочу ничего мерить! Я хочу хороший мобильный интернет! Мне важны не цифры, а качество и комфорт! Они у меня остались.

Итак, что я планирую на следующей неделе.

  • Активно смотреть видео, грузить фотки с едой в Instagram, побольше ездить по городу и поискать слепые зоны, продолжать в том же духе.
  • Разобраться с тем, как работает 4G и в чем отличие от 3G .
  • Потратить 3 Гб интернета и потестировать маленькие остаточные скорости (и попросить у добреньких Tele2 еще чуть-чуть).
  • Придумать, кому отправлять смс-сообщения. Я так редко их пишу сейчас, а у меня 500 бесплатных штук в пакете.
Текст: Яна Ташкеева
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также