Раздел Политика
1 июня 2013, 16:35

Двораковский превратил детский праздник 1 июня в Омске в пиар-акцию?

Двораковский превратил детский праздник 1 июня в Омске в пиар-акцию?
Фото: Константин Попов
На концерте «Парада мыльных пузырей» мэр заявил, что ответственность за городские парки и скверы лежит на плечах маленьких омичей.

Еще одно омское благотворительное мероприятие, которое организуется силами общественных организаций, приобрело политический характер. Сегодня, в первый день лета, состоялся «Парад мыльных пузырей, или Дримфлеш», который проходит в городе уже не первый год.

Традиционно в числе организаторов праздника Национальный фонд социальных инициатив, омский областной студотряд и другие объединения. Кроме того, в этом году в числе инициаторов мероприятия оказалась городская администрация, которая ранее к событию не имела столь весомого отношения.

Поддержка идеи общественников силами мэрии в чем-то благотворно сказалась на событии: и участников стало больше, и масштаб увеличился, и количество спонсоров заметно возросло. Однако есть и жирный «минус»: не обошлось без политического пиара. Поздравляя детей с праздником, омский мэр не смог не затронуть больную тему о городских парках и скверах, число которых в последнее время заметно сократилось. Глава администрации предстал перед аудиторией в образе защитника природы, призывая маленьких омичей поливать цветы и не ломать ветки.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Вы уже сегодня много можете сделать для города. Заботиться о природе города Омска, о тех парках и скверах, где растут деревья, кусты, клумбы. Можно и полить цветочки, и остановить своего легкомысленного сверстника, который ветку на дереве обломал, и даже сказать взрослым о том, что город нужно любить и заботиться о нем. И поверьте мне, взрослые ответят вам тем, что они будут понимать, будут послушны и вместе с вами будут заботиться о вашем городе, чтобы он стал красивее.

Более того, как заявил мэр, уже сейчас дети должны ощутить груз ответственности за сохранность города, поскольку им, как будущим владельцам омских улиц, придется взять все дела в свои руки.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Мне бы очень хотелось, чтобы вы, когда станете взрослыми, понимали и несли полную ответственность за этот город. Вам его строить, вам его развивать, вам о нем заботиться. А мы, взрослые, постараемся вам в этом помочь.

После своей пламенной речи Двораковский не пренебрег возможностью сфотографироваться с членами детского танцевального коллектива, которым вот-вот предстояло выйти на сцену для исполнения своего номера.

Тем временем в кулуарах.

Добавим, что вместе с главой омской мэрии «Парад мыльных пузырей» посетили городские депутаты и чиновники. Среди них оказались директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин, вице-мэр Ирина Касьянова, член Заксобрания и глава фонда НФСИ Александр Макаров, а также замдиректора департамента информационной политики Валерий Гашеев с женой и сыном.

Михаил Расин делает фото мэра на память.

Ирина Касьянова пришла на праздник не одна

Александр Макаров

Отец и сын Гашеевы

Показался на месте событий и известный омский предприниматель Николай Артемьев со своими сыновьями, однако, окинув взором «мыльнопузырных» демонстрантов, удалился. Напомним, что не так давно между главным частным перевозчиком города и чиновниками мэрии возникли разногласия по поводу налоговых обязательств.

Николай Артемьев скрылся, как только заметил фоторепортера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
irina88 1 июня 2013 | 16:56
отличный фоторепортаж! не ожидала, что на детском празднике окажется столько випов.чего это они?
maksim 1 июня 2013 | 17:36
А где сами мыльные пузыри?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также