Раздел Политика
9 сентября 2013, 17:27

Омский мэр Двораковский опустился в медиарейтинге на 11 позиций

Омский мэр Двораковский опустился в медиарейтинге на 11 позиций
Фото: Максим Кармаев
По итогам августа он занимает 15-е место из пятнадцати. А виной всему – катастрофа с теплоходом «Полесье» на Иртыше.

Компания «Медиалогия» опубликовала очередной рейтинг упоминаемости в СМИ первых лиц центральных городов Сибирского федерального округа. На 15-ти строчках чарта за август-месяц расположились главы Красноярска, Томска, Новосибирска, Омска, Барнаула, Читы и других городов.

Тройку лидеров свежего медиарейтинга открывают мэр Красноярска Эдхам Акбулатов (индекс 2 574,68), глава Новосибирска Владимир Городецкий (2 253,39) и врио главы Томска Евгений Паршуто (750,32), которые, к слову, и по результатам прошлого исследования венчали вершину таблицы.

В этот раз на первую строчку красноярского мэра вывело обрушение опорной стены в районе железнодорожного моста на проспекте Свободном, в связи с чем глава города выступил в СМИ с заявлением, что семьи всех пострадавших получат в качестве компенсации по миллиону рублей.

Лидеры медиарейтинга за август: мэр Красноярска Эдхам Акбулатов (фото: sks-sro.ru), глава Новосибирска Владимир Городецкий (фото: nsknews.info) и врио главы Томска Евгений Паршуто (фото: tomsk-novosti.ru)

На третьей строчке удалось удержаться Евгению Паршуто, который прокомментировал итоги публичных слушаний об измененной схеме одностороннего движения на одном из транспортных узлов Томска. А вот мэр Новосибирска Владимир Городецкий даже в связи с громким делом о рекламных щитах Сбербанка в центре города не смог удержать лидерство, уступив красноярскому коллеге.

На последнем же месте, как ни странно, оказался омский градоначальник Вячеслав Двораковский (индекс -4 653). События, связанные с «Полесьем-8» и тем, что мэр не захотел возвращаться из отпуска, когда получил известие о трагедии, сильно подпортили его медийную репутацию. Это привело к падению Двораковского в таблице рейтинга на рекордное число пунктов — 11.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский чуть не остался за бортом медиарейтинга из-за «Полесья». Фото: Константин Попов.

Рекордный подъем медиаиндекса — +5 позиций — эксперты зафиксировали за мэром Кемерова Валерием Ермаковым. На три пункта вверх поднялась глава Барнаула Людмила Зубович, а вот мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и глава администрации Кызыла Владислав Ховалыг опустились на две позиции.

Медиарейтинг первых лиц столиц регионов Сибирского федерального округа:

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
steeltm 9 сентября 2013 | 17:45
Опять Омск "отличился"
olga 9 сентября 2013 | 19:09
Рухнул.... И поделом. А когда в Красноярске успел мэр поменяться? А хотя нет, это я с губернатором перепутала, все верно
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также