Раздел Политика
29 октября 2013, 12:07

Мэру Омска не пригодилась страница «ВКонтакте»

Мэру Омска не пригодилась страница «ВКонтакте»
Фото: Максим Кармаев
Вячеслав Двораковский будет встречаться и общаться по телефону с омичами лично, чтобы горожане были уверены, что на их вопросы отвечает настоящий мэр, а не аноним.

Мэр Омска больше не будет использовать свой аккаунт в соцсети «ВКонтакте». Вячеслав Двораковский не заходил на свою страницу «ВКонтакте» больше года. И возвращаться к Интернету не планирует. Градоначальник, как пояснили в пресс-службе мэрии, акцентирует свою работу на личных встречах с жителями города.

Мэр Омска не заходил на страницу "ВКонтакте" со дня своей победы на выборах - 17 июля 2012 года

Пресс-центр мэрии Омска:

- Соцсетей сейчас много, и если мэр зарегистрируется в какой-то одной из них, у остальных омичей доступ к общению, получается, будет закрыт или ограничен. На данный момент есть смысл активно использовать те возможности, которые есть: личные встречи, прямые телефонные линии, СМИ.

В пресс-службе мэрии Омска подчеркнули, что главный минус Интернета - анонимность. И если там пользователи сомневаются, что им отвечает сам мэр, а какой-то его помощник, то на личных встречах и при непосредственном общении с мэром по телефону жители города будут уверены, что с ними говорит настоящий Вячеслав Двораковский.

Несмотря на то, что аккаунт в соцсети «ВКонтакте» не пригодился, мэр ничего не говорил о том, будет ли он удалять страницу. Даже спустя год пользователи все еще оставляют комментарии, особенно под видеозаписями, где много роликов о Двораковском и его семье. В соцсети на странице пользователи высказывают нелестные вещи.

Одна из видеозаписей Вячеслава Двораковского, загруженная в соцсети "ВКонтакте"

Отметим, что, как ранее сообщал портал Om1.ru, сам Вячеслав Двораковский является активным пользователем Интернета. Мэр рассказал после одного из аппаратных совещаний в администрации, что у него есть iPad.

Напомним, у губернатора Омской области Виктора Назарова тоже нет блогов и аккаунтов в Интернете. Быть может, это политика руководителей омского региона, потому что в других областях руководители активно ведут твиттер, ЖЖ и выкладывают фото в Instagram. Показателен пример самых активных инстаграммеров - премьер - министра РФ Дмитрия Медведева и президента Чечни Рамзана Кадырова. которые задают тон остальным политикам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 29 октября 2013 | 12:27
не идет в ногу со временем
irina88 29 октября 2013 | 12:30
ну да, лучше бы наоборот специально обученных людей посадили и вконтакте бы с молодежью общались.хотя проблем больше, все начали бы материться и писать оскорбительные письма ему в личку))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также