Раздел Политика
12 февраля 2014, 20:30

Генконсул Венгрии предлагает омичам почистить питьевую воду

Генконсул Венгрии предлагает омичам почистить питьевую воду
Шандор Молнари сегодня встретился с омским градоначальником Вячеславом Двораковским.

Сегодня, 12 февраля, Вячеслав Двораковский провел первую встречу с Генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге Шандором Молнари. Напомним, ранее о приезде высокопоставленного лица сообщал портал Om1.ru.

Омичам консул Венгрии предложил бальнеолечебницы и очистку питьевой воды.

Шандор Молнари, генконсул Венгрии в Екатеринбурге:

- У нас в Венгрии работают уникальные разработки по очистке воды, мы готовы поделиться ими с вами. Конечно, нас волнует развитие туризма, у нас в стране есть бальнеолечебницы, которые не хуже чешских, но поток российских туристов гораздо меньше. Я думаю, что это от недостаточной информированности населения.

В свою очередь директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина рассказала, что Омская область лидирует в топливной промышленности. В частности, венгру рассказали про каучук и шины.

По словам Двораковского, это только первая встреча, где стороны обмениваются идеями о возможном сотрудничестве. Говорить о конкретных воплощениях партнерства будут позднее.

Отметим, что на сегодняшний день внешнеторговый оборот Омской области с Венгрией за 9 месяцев 2013 года составил 42 млн долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 13 февраля 2014 | 09:06
Карловы Вары приехал в Омске пиарить
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также