Раздел Политика
25 июля 2014, 16:02

Брат омского солдата, плененного на Украине, узнал его на видеозаписи СБУ

Брат омского солдата, плененного на Украине, узнал его на видеозаписи СБУ
Брат солдата-срочника ВС РФ, который в своем обращении на YouTube попросил политического убежища на Украине, подтвердил его личность.

В ночь на 25 июля на YouTube появилось видеообращение предположительно российского военнослужащего из Омска Андрея Балобанова. На видео солдат просит официальный Киев предоставить ему политическое убежище на Украине.

В разговоре с корреспондентом Om1 брат Андрея Балобанова Алексей подтвердил, что на видео, которое опубликовала в сети Служба безопасности Украины, действительно его брат — солдат-срочник из Омской области.

Алексей Балобанов, брат омского солдата, взятого в плен Украинцами:

— Сейчас идет следствие и все интересующие вопросы лучше направлять в правоохранительные органы. Да, на видео мой брат. Думаю, что родители сейчас не готовы вести беседы с журналистами, поэтому лучше обращаться к следователям.

По сообщению СМИ, родители омского солдата находятся в шоковом состоянии и ничего не могут сказать о дальнейшей судьбе их сына. На видео СБУ парень называет силы ополчения на Донбассе террористами и заявляет, что трезво взглянуть на вещи ему помогла переписка с украинцами в соцсетях.

Из видеообращения Андрея Балобанова:

— Я — гражданин РФ, бывший военнослужащий ВС РФ, проходил службу в одной из воинских частей в городе Самара. В мае 2014 года вместе с личным составом и военной техникой был переброшен на территорию Ростовской области непосредственно на границу с Украиной. Я принял решение не принимать участие в возможной братоубийственной войне и осуждаю политику руководства России… Мой уход в Украину является акцией протеста против политики РФ в отношении дружественного народа.

На видео солдат говорит, как «с листа». Не исключено, что за камерой установлен суфлер-подсказчик с заготовленным текстом обращения. Всего месяц назад военнослужащий из Омска постил в контакте шутливые патриотические записи и всячески подчеркивал гордость службой в рядах Вооруженных сил России.

Запись омского солдата, опубликованная на его странице ВКонтакте незадолго до сообщения о попадании в плен украинцам.

Резкая смена взглядов российского военнослужащего вызвала сомнение в достоверности видеозаписи СБУ. Некоторые даже предполагают, что солдат мог находиться под действием психотропных веществ.

Омич Андрей Балобанов на третьем месяце службы в ВС РФ в одной из военных частей Самары.

Напомним, о задержании российского военнослужащего на территории Украины 17 июля сообщили украинские СМИ. Украинская сторона незамедлительно выдала это за доказательство причастности российского военного контингента к боевым действиям на Востоке Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lyk 25 июля 2014 | 16:36
Вот родителей и мальчишку жалко! Попали в переплет!
26 июля 2014 | 13:01
А ,что пацану оставалось делать.Журналисты наши терялись.Дак вся мировая общественность трубила об этом.Во всех СМИ,на каждой интернет страничке.А тут боец потерялся и ни один журналист не осветил эту проблему.Оставили одного в логове фашистов.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также