Раздел Политика
18 декабря 2014, 14:14

Следователи ограничили срок ознакомления с делом бывшему зампреду правительства Омской области

Следователи ограничили срок ознакомления с делом бывшему зампреду правительства Омской области
Фото: Архив портала Om1.ru / Михаил Ярмишко
Адвокатам Юрия Гамбурга не удалось продлить до конца января срок ознакомления.

Сегодня, 18 декабря, перед судом в очередной раз предстал бывший зампред областного правительства Юрий Гамбург. Напомним, что его обвиняют в ряде преступлений по статье «превышение должностных полномочий» (ч.1 и ч.3 ст. 286 УК РФ). Следствие считает, что чиновник незаконно продавал участки земли, причинив таким образом ущерб бюджету области на сумму 410 млн рублей.

Защита Гамбурга настаивала на дополнительной экспертизе по оценке суммы ущерба. Стоимость земли с учетом скотомогильников и возможным заражением почвы можно снизить в 100 раз. Однако Центральный районный суд Омска отказал адвокату Олегу Любушкину в этой просьбе. Также адвокаты экс-вице-губернатора несколько раз пытались обжаловать решение суда о продлении срока нахождения Гамбурга под стражей.

Сегодня в суде рассматривался вопрос о сроках ознакомления с делом обвиняемого. Следователи уже заявляли, что чиновник и его адвокаты слишком затянули этот процесс.

Олег Любушкин, адвокат Юрия Гамбурга:

— Следователь просил ограничить срок ознакомления до 29 декабря, и суд удовлетворил его ходатайство. Мы считали, что до конца января надо знакомиться. Представьте, что не изучено восемь томов, к примеру. На ознакомление с ними нужно хотя бы 2–3 рабочие недели. Поэтому с учетом выходных, с учетом праздников мы бы к концу января и закончили. Но для следователя было принципиально важно, чтобы дело до Нового года было закончено. 2 декабря мы обжаловали решение суда о нахождении Юрия Гамбурга под стражей, но нас тоже не поддержал областной суд. Судебная система полностью на стороне следователя на сегодняшний день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также