Раздел Политика
28 января 2015, 13:52

Назаров планирует ввести должность сити-менеджера

Назаров планирует ввести должность сити-менеджера
Фото: архив om1.ru
Губернатор Омской области готов выслушать предложения депутатов и горожан по поводу введения новой формы муниципального управления.

27 января в прямом эфире радиостанции «Маяк» глава региона заявил, что в Омске планируется изменить формат муниципального самоуправления.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Сегодня во втором чтении приняты поправки к закону о местном самоуправлении в Госдуме, и мы тоже планируем менять формат условий местного самоуправления. Мы говорим о сити-менеджере. Сегодня практически все регионы переходят на эту форму управления. Если омичи, жители города, депутаты, выйдут с такой инициативой, то мы вернемся к этому вопросу и будем его обсуждать и принимать на уровне региона.

За день до выступления губернатора градоначальник Омска Вячеслав Двораковский также прокомментировал возможность появления «сити-менеджера».

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Мы имеем сегодня выборы и исполнительного органа, и представительного. И сейчас есть несколько вариантов — возможно, в законе еще какие-то детали есть. Это уход от чистого самоуправления. Надо подумать, что для города эффективнее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 29 января 2015 | 14:40
немного непонятны обязанности сити-менеджера..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также