Раздел Политика
15 мая 2015, 08:00

Досрочные выборы губернатора Омской области пройдут 13 сентября

Досрочные выборы губернатора Омской области пройдут 13 сентября
Фото: omskregion.info
Виктор Назаров досрочно ушел в отставку, чтобы принять в них участие.

Вчера, 14 мая, президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Омской области Виктора Назарова и назначил его временно исполняющим обязанности губернатора. Сделано это было для того, чтобы Назаров смог поучаствовать в досрочных выборах губернатора Омской области. Они пройдут 13 сентября 2015 года. Отметим, что в этом году омичам предстоит выбрать 4,5 тысячи депутатов и глав во всех 32 муниципальных районах области.

Перед просьбой о своей отставке Виктор Назаров отчитался перед президентом об успехах области. У президента возникли вопросы по урожаю и недостатку мест в детских садах. Губернатор заверил президента, что урожай в этом году будет хороший, а очередь в детские сады будет полностью устранена до конца года.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— Понимаем, что нужно сделать намного больше, и для этого необходимо, конечно же, доверие граждан, доверие и поддержка граждан. Поэтому, Владимир Владимирович, хотел бы обратиться к вам, чтобы вы согласовали мне пойти на досрочные выборы в сентябре этого года, чтобы дальше вести работу, которую мы для себя определили.

После этого Владимир Путин спросил у Виктора Назарова, сколько лет он возглавляет регион. После ответа президент одобрил предложение Назарова.

— У вас в целом всё развивается весьма позитивно. Если захотите сделать это досрочно — пожалуйста, — сказал глава государства.

Виктор Назаров продолжит исполнять свои обязанности до вступления в должность лица, избранного губернатором Омской области. Кандидаты, которые в сентябре будут претендовать на эту должность, кроме Назарова пока неизвестны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 15 мая 2015 | 13:09
Дорогие мои, Om1, разъясните для тех, кто не в теме: почему он должен уйти с поста досрочно, чтоб участвовать в выборах? Почему он не может доработать свой срок и с таким же успехом пойти на выборы?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также