Раздел Политика
28 мая 2015, 15:35

Анатолий Тиль отстранен от работы в мэрии

Анатолий Тиль отстранен от работы в мэрии
Фото: pasmi.ru
Главного архитектора Омска отстранили от должности на время расследования уголовного дела.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль по решению суда отстранен от работы в мэрии на время расследования уголовного дела. По мнению следствия, оставаясь в своей должности, он мог бы повлиять на свидетелей.

Напомним, что Анатолия Тиля обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следственного комитета, в 2013 году директор департамента архитектуры и градостроительства несколько раз предоставил отдельным фирмам земельные участки для строительства без проведения процедуры торгов. Это привело к непоступлению в бюджет города Омска более 4,8 миллионов рублей. Кроме того, по мнению следствия, действия Тиля привели также к "подрыву авторитета органа местного самоуправления".

Сегодня органы следствия обратились в суд с ходатайством о временном отстранении главного архитектора города от занимаемой должности. Доводы следствия судом признаны обоснованными, Тиль на время расследования покинул свой пост. Постановление суда подлежит незамедлительному исполнению.

Анатолий Тиль проработал на должности главного архитектора Омска более 10 лет. Отстранение должно произойти уже сегодня и продлится до окончания расследования уголовного дела. При этом архитектору частично сохранят зарплату.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
foxbox 28 мая 2015 | 16:32
наконец решили хоть чтото
karry 28 мая 2015 | 17:40
давно пора
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также