Раздел Политика
29 июля 2015, 15:02

Еще один кандидат в губернаторы Омской области снялся с выборов

Еще один кандидат в губернаторы Омской области снялся с выборов
Фото: www.arp-omsk.ru
Александр Стрельников для этого собрал «срочный» брифинг.

В редакции омских СМИ накануне дважды поступило сообщение с кричащим заголовком: «ВНИМАНИЕ!!! Срочное сообщение для всех СМИ! 29 июля 2015 года в 11:00 ч состоится подача документов в Избирком Стрельниковым А.Н.».

Однако, как оказалось, подача документов в Облизбирком от кандидата «Партии пенсионеров за справедливость», генерального директора фирмы «Ювелирный союз» все же не состоялась. Как сообщает РИА «ОмскИнформ», Стрельников собрал журналистов лишь для того, чтобы сообщить, что снимает свою кандидатуру с выборов. Для прохождения муниципального фильтра ему не хватило подписей. По словам Стрельникова, всего 13.

При этом несостоявшийся кандидат в губернаторы намерен продолжить участие в политике. Правда, из-за конфликта ему пришлось покинуть партию пенсионеров. Новое пристанище «ювелира» пока неизвестно.

Отметим, что на выборы губернатора Омской области на данный момент зарегистрировано пять кандидатов — от «Единой России» Виктор Назаров, от ЛДПР Ян Зелинский, от КПРФ Олег Денисенко. Также в выборах планируют принять участие кандидат от партии «Коммунисты России» Александр Подзоров и кандидат от партии «Родина» Андрей Дворецкий.

Михаил Федорченко от партии «Достоинство» снял свою кандидатуру из-за «нежелания участвовать в срежиссированных выборах». Иосифа Дроботенко из «Справедливой России» снял с выборов глава партии Сергей Миронов ради места сенатора в Совфеде для Елены Мизулиной.

Напомним, что прием документов от кандидатов в губернаторы полностью завершен. С сегодняшнего дня Избирком приступит к проверке подписей. Результаты будут озвучены до 7 августа. Тогда и станет известен окончательный список официальных претендентов на губернаторское кресло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 29 июля 2015 | 16:43
все посливались так быстренько:-D
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также