Раздел Политика
1 декабря 2015, 13:47

Девятый с конца: мэр Омска «провалился» в рейтинге мэров

Девятый с конца: мэр Омска «провалился» в рейтинге мэров
Фото: regnum.ru
Вячеслав Двораковский опустился еще на три позиции вниз в национальном рейтинге.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал новое исследование. В рамках работы специалисты оценили деятельность мэров в ноябре 2015 года.

Согласно исследованию мэр Омска Вячеслав Двораковский занял 80 место, опустившись на три позиции ниже по сравнению с прошлым месяцем. По версии специалистов, весь ноябрь Двораковского сопровождал негативный фон в СМИ.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг»:

— Октябрьские снегопады привели к коллапсу на дорогах города, а комментарии мэра, связанные с этой привычной бедой, к гомерической реакции представителей СМИ, блогеров и жителей. На многие годы, а может быть и навсегда, в местном фольклоре утвердилась идиома: «Где снег? Вы видите снег?». С легкой руки острословов октябрьский снегопад отныне носит имя Вячеслав. Конечно, городу, жителям и службам ЖКХ действительно пришлось выдержать очень сильный удар стихии, однако реакция мэра только усугубила его имиджевые потери, как будто одного транспортного коллапса для этого оказалось недостаточно.

Положение мэра еще более усугубил сюжет, вышедший на федеральном телеканале о том, как при ремонте дороги рабочие засыпали асфальт в лужи и грязь. Это привело к прямой критике мэра со стороны областных властей.

Отметим, что при составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, инсайдерской информации и учитывали мнения региональных и федеральных экспертов.

Интересно, что ранее сайт «КоммерсантЪ» опубликовал информацию о том, что администрация президента, условно говоря, разрешила отставку мэра Омска. По данным источника издания, процесс уже запущен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также