Раздел Политика
15 января 2016, 09:55

Двораковского вызывали в следственный комитет для допроса по делу о коррупции

Двораковского вызывали в следственный комитет для допроса по делу о коррупции
Фото: omsk300.ru
Пока мэр Омска проходит в качестве свидетеля.

Сайт «СуперОмск» со ссылкой на свои источники сообщает, что генеральная прокуратура РФ готовит масштабную проверку мэрии Омска. Проверять будут документы по отчуждению имущества, выданных с 2013 года.

Отметим, что ранее интерес следователей вызывала продажа «Медицинского центра «На Бударина». В феврале 2014 года объекты аренды были проданы медицинскому центру за 6,5 млн рублей. При этом рыночная стоимость помещений на момент продажи превышала 11,7 млн рублей.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, уголовное дело взяла на контроль прокуратура. Фигуранты пока не названы, идет расследование. Вот что сообщали в СК РФ по Омской области в декабре 2015 года:

Михаил Зайцев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУСК РФпо Омской области:

— У нас есть уголовное дело в отношении неустановленных лиц из администрации Омска. Сегодняшнее законодательство требует от нас более тщательной проработки всех возможных версий. Как правило, в таких операциях задействован ряд департаментов. Мы проверяем каждого сотрудника и руководителей департаментов. Я думаю, в начале 2016 года мы будем анализировать собранные материалы.

По данным «СуперОмска», в качестве свидетеля по уголовному делу проходит, в том числе, и мэр Омска Вячеслав Двораковский. Издание сообщает, что градоначальник уже был допрошен следователями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 15 января 2016 | 13:39
свидетель это еще не подозреваемый, так что все нормально
komitet_300 16 января 2016 | 15:06
я ,примерно в 2002-2005 годах строил мед.центр "на бударина"... куратором был Рафаэль Анатольевич,если не ошибаюсь в отчестве.
а на приемку приехал русскоговорящий хозяин из США.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также