Раздел Политика
14 апреля 2016, 15:40

Двораковский оперативно отреагировал на звонок омички Путину

Двораковский оперативно отреагировал на звонок омички Путину
Фото: архив Om1.ru
Мэр Омска поддержал решение президента потратить средства регионального дорожного фонда и пообещал вскоре отремонтировать дорогу, с которой главе страны поступил звонок.

Мэрия Омска крайне оперативно отреагировала на звонок омички по прямой линии президенту РФ Владимиру Путину. Напомним, девушка пожаловалась на состояние городских магистралей и продемонстрировала их главе страны. В ответ на эту жалобу президент заявил, что региональные дорожные фонды должны тратиться на ремонт и строительство дорог, а не «храниться в загашниках».

Двораковский такое решение Путина горячо поддержал и добавил, что следует также тратить на ремонт дорог все средства, поступающие от штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по экспертным оценкам в Омской области ежегодно собирается более 540 миллионов рублей в виде таких штрафов, а потому нововведение позволит привлечь дополнительные ресурсы для развития дорожной деятельности в Омске.

Двораковский также прокомментировал и состояние улицы Богдана Хмельницкого, с которой Путину и поступил звонок. По его словам, она включена в перечень дорог, которые подлежат первоочередному ремонту в 2016 году.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Это решение мы приняли, основываясь на мнении специалистов и на опросе горожан, который проведен в СМИ и социальных сетях. В настоящее время Главное управление контрактной системы Омской области проводит конкурентные процедуры для определения подрядчика для выполнения соответствующих работ.

Отметим, что работы по ремонту дорог в городе начнутся не раньше мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также