Раздел Общество
8 августа 2013, 11:26

Омичи всю неделю спрашивали Яндекс о работе, Дне города и BloodhoundGang

Омичи всю неделю спрашивали Яндекс о работе, Дне города и BloodhoundGang
Фото: (с) www.ria.ru
Больше всего жителей города интересовала программа мероприятий на день города. Самыми популярными по числу запросов оказались лазерное 3D-шоу и "Флора".

Яндекс проанализировал поисковые интересы омичей с 29 июля по 4 августа и выделил темы, которые на минувшей неделе были востребованы больше всего.

BloodhoundGang и Ирина Винер были популярны у омичей. Фото: kazan.bezformata.ru и russia.ru

Ольга Молодан, региональный представитель компании "Яндекс" в Сибирь и на Дальнем Востоке:

- Общероссийские и омские темы дня во многом были схожи. Среди самых популярных тем недели – поступок участника панк-группы BloodhoundGang во время концерта в Одессе ( искали теги «bloodhound gang подтёрся российским флагом» а также данные о группе омичи искали в википедии) и 65-летний юбилей главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер.

Также по словам Молодан, жители Омска, как и российские пользователи в день похорон сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича интересовались причиной его смерти.

Илья Сегалович, сооснователь "Яндекса"

А накануне Дня ВДВ и Дня железнодорожника омичи искали тексты поздравлений и смс.

В День ВДВ в Омске все-таки отключили фонтаны.

Но главной темой недели для омичей стал День города. Так, жители города искали информацию о программе в целом и об отдельных праздничных мероприятиях. Повышенный интерес вызвали лазерное 3D-шоу и выставка «Флора» .

Омичи в день города больше всего зотели увидеть "Флору" и лазерное шоу

Наряду с темами развлекательного характера омичей интересовали и насущные вопросы: поиски работы и информации о городских вузах. В частности, омские пользователи спрашивали «Яндекс» о проходных баллах для зачисления на бюджетные места в омских университетах.

По популярности среди телесериалов у омичей и сибиряков лидирует «Серафима прекрасная».

Кадр из фильма "Серафима прекрасная". Фото: torrentszona.com

Особого интереса к известиям об обнаружении бензопирена в шоколаде компании «Рошен», о смерти шоумена и члена команды КВН ЕрМИ Марка Сагателяна, а также к сообщению об обрушение опорной стены железнодорожного моста в Красноярске омичи не проявили особого интереса. При этом все эти темы были популярны у российских пользователей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
atom 8 августа 2013 | 12:11
Ну все, теперь буду искать в яндексе сериал Серафима прекрасная*CRAZY*
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также