Раздел Общество
28 октября 2013, 15:46

Двораковский заявил, что Омск на пороге чрезвычайной ситуации с бюджетом

Двораковский заявил, что Омск на пороге чрезвычайной ситуации с бюджетом
Фото: (с) infokanal55.ru
В городской казне, как выяснилось, не хватает 900 миллионов рублей. Как выразился мэр, вероятно, бюджетникам зарплату поднять не удастся.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Вячеслав Двораковский сделал громкое заявление, которое сразу же подхватили все региональные СМИ.

Градоначальник был в столице, где проходил обучение. В Москве же, напомним, на днях Госдума приняла проект федерального бюджета. И во время пресс-подхода мэр ярко описал нищий бюджет Омска. Фактически, градоначальник впервые незавуалированно признал, что не все в Омске гладко.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска (цитата РИА «ОмскИнформ»):

– У нас бюджет близок к бюджету чрезвычайной ситуации. У нас реально не хватает 900 миллионов. Конечно, все социальные обязательства мы выполним, и по зарплате, и по финансированию всех бюджетных учреждений. Но мы вряд ли сумеем поднять заработную плату работникам бюджетной сферы.

Напомним, что внешний долг Омска растет год от года, и мэрия, чтобы хоть как-то перекрывать его, постоянно берет кредиты. На данный момент уровень внешнего долга приближается к 3 млрд рублей, а само соотношение расходов и доходов в бюджете, хоть и вписывается в рамки бюджетного законодательства, но все же остается на критической отметке дефицита в 9,5 % от общей суммы.

Отметим, что бюджет Омска на 2013 год по параметрам составляет 11,5 млрд рублей доходов и 12,4 млрд рублей расходов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
rina 28 октября 2013 | 15:54
какая неожиданность)) никто и не подумал бы, что все к этому все идет))
lila 28 октября 2013 | 16:42
Ну так блин, пусть порядки на водят у себя. А то у них кучи должников, которые по миллиону должны в казну. Процентов 80 работодателей, которые за своих работников налоги платят по минималке... По чуть-чуть и не малая сумма наберется
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также