Раздел Общество
11 ноября 2013, 17:49

По недостроенным линиям метро в Омске пустят скоростной трамвай

По недостроенным линиям метро в Омске пустят скоростной трамвай
Фото: madison.caleb-bldr.com
О том, что такая идея существует, уже официально рассказал директор департамента транспорта Олег Осинский.

Омичам в ближайшем будущем предстоит попрощаться с мыслью, что в городе когда-нибудь появится метро. Как оказалось, власти города и области уже всерьез рассматривают предложение о появлении в городе скоростного трамвая. При этом его пути будут проходить по недостроенному метрополитену. По словам Осинского, это и будет тем самым долгожданным «светом в конце тоннеля».

Скоростной трамвай не требует таких затрат, каких требует продолжение строительства метро в Омске, к тому же он сможет связать омский железнодорожный вокзал, автовокзал и поселок Солнечный. О каких-либо подробностях Осинский сообщать не стал, сославшись на то, что пока проект находится только в стадии идеи.
Что касается остальных трамвайных путей, то их никто не будет трогать, заверил Осинский. А вот про идею с городской электричкой также, вероятнее всего, придется забыть.

То, что в начале 2013 года с таким восторгом освещалось в прессе, сегодня предпочитают оставить в тени. Напомним, что в январе мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Виктор Назаров предложили пустить по Омску электричку. Железная дорога должна была помочь разгрузить Нефтяники. Электропоезд было решено пустить с улицы Стрельникова к железнодорожному вокзалу. Летом для электрички были даже построены платформы. Но, как рассказал сегодня Осинский, пока о пуске линии говорить рано.

По словам директора департамента транспорта, себестоимость проезда в электричке составляет 50 рублей. Естественно, что омичи не пойдут на такую жертву, а компенсировать их расходы, по словам Осинского, пока неоткуда. Вернуться к рассмотрению проекта можно будет лишь после того, как решится вопрос с финансированием.

А пока вспомним, как помпезно это было:

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
maksim 11 ноября 2013 | 18:50
Т.е. построили никому ненужные платформы? А перед их строительством нельзя было просчитать себестоимость поездки?
aj-studio 12 ноября 2013 | 09:57
Эт нормально... Аэропорт "Федоровка" давно работает, и исправно принимает рейсы. Не, нормально; хотели метро? Ок. Берите, только закройте глаза на то, что это трамвай... Нет-нет, чисто теоретически, этот то же поезд...
Тойота - управляй мечтой...
Омск - подохни в нищете и грязи...
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также