Раздел Общество
11 декабря 2013, 10:55

Омичам предлагают «скинуться» по сто рублей на городской каток

Омичам предлагают «скинуться» по сто рублей на городской каток
Фото: vk.com/katokomskru
Инициаторы создания в Омске городского катка с вай-фаем и кафе хотят собрать 100 тысяч рублей.

Напомним, как ранее писал Om1.ru, в Омске общественники планируют создать открытый каток для массового отдыха. По задумке инициативной группы, льдом будет залит участок на территории Омской крепости. Любители покататься смогут взять коньки напрокат, отдохнуть и перекусить в кафе, отвлечься от катания играми с детьми в снежном городке. Также на площадке, возможно, будет вай-фай. Ранее в группе в соцсети «ВКонтакте» организаторы уже проводили опросы о том, что необходимо сделать на катке. Одним из вариантов предлагалось установить огромную голову Полежаева изо льда.

Теперь, уже после того как состоялась первая организационная встреча, авторы идеи озвучили бюджет проекта. Для начала, чтобы залить лед, им необходимо 100 тысяч рублей. На сайте «Городского катка» есть реквизиты для отправки денег. Для примера, посетителям сайта предлагают пожертвовать сто рублей на Яндекс-кошелек. Стоит отметить, что бюджет расписан очень подробно. Предполагается, что ста тысяч должно хватить на заливку и поддержание льда, оформление катка, украшение, а также обеспечение его работы на месяц. Организаторы уточняют, что если омичи соберут сумму больше указанной, то можно будет продлить работу катка.

Накануне Нового года в Омске открыть катки планирует также и мэрия города. В Центральном округе выбрано уже четыре площадки для массовых катаний. Немногим ранее также сообщалось, что открытый каток зальют и напротив здания мэрии в сквере имени Дзержинского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Nastya 11 декабря 2013 | 10:57
Только обрадовалась,что сделают катки,а оказывается за наш счет хотят. Как на огонь дак деньги есть, а как на омичей дак ничерта нет
irina88 11 декабря 2013 | 11:16
блин я бы на голову полежаева скинулась по 100 рублей. даже без катка!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также