Раздел Общество
22 декабря 2013, 10:00

Омичи добились возбуждения дела из-за гибели преподавателя ОмГУ

Омичи добились возбуждения дела из-за гибели преподавателя ОмГУ
Фото: omskvelo.r
Сергей Ефимов погиб под колесами буксируемого автомобиля 16 июня. В полиции до последнего отказывались возбуждать уголовное дело.

Как ранее писал портал Om1.ru, ДТП, в котором погиб преподаватель кафедры вычислительных систем на факультете компьютерных наук ОмГУ, произошло 16 июня. 57-летний Сергей Ефимов ехал на велосипеде по обочине федеральной трассы «Челябинск — Новосибирск» по направлению к Омску. В попутном направлении ехал ВАЗ-2112, тянувший на буксире Renault Logan. Неисправный автомобиль сбил велосипедиста так, что от полученных травм мужчина скончался еще до приезда врачей.

Сразу после аварии по результатам доследственной проверки решили, что виноват сам велосипедист, а 26-летний водитель правил дорожного движения не нарушал. Дело возбуждать не стали.

Однако это ДТП вызвало сильнейший общественный резонанс и близкие и родные погибшего настояли на еще одной экспертизе. 28 октября постановление об отказе в возбуждении дела было отменено, и за происшествие взялись следователи из спецподразделения по ДТП.

На этот раз к проблеме привлекались специалисты Сибирской автодорожной академии. В результате повторной автотехнической экспертизы выяснилось, что все же нарушения со стороны автомобилиста были. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В пресс-службе УМВД по Омской области также уточнили, что далее в рамках уголовного дела будет назначена всесторонняя экспертиза. Om1.ru будет следить за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
natella 22 декабря 2013 | 13:57
Я рада,еще мне хочеться узнать,по поводу смерти Марии Демидовой ,что то затихли все.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также