Раздел Общество
21 января 2014, 17:13

Омский суд признал запрещенной книгу Левашова «Возможности разума»

Омский суд признал запрещенной книгу Левашова «Возможности разума»
Фото: (с) bio-lnter.net
Сборник статей публициста прошел экспертизу в ОмГУ им.Ф.М.Достоевского. Книгу внесли в федеральный список экстремистских материалов.

Как сообщает прокуратура Омской области, Центральный райсуд постановил внести труд академика и публициста Николая Левашова в список экстремистских материалов. Как ранее сообщал портал Om1.ru, проверка материалов проходила с участием управления ФСБ по Омской области.

В содержании сборника усмотрели запрещенную к распространению информацию экстремистской направленности. В частности, при анализе текста, проведенного лингвистическими экспертами и психологами ОмГУ имени Ф.М. Достоевского, выяснилось, что некоторые положения статей Левашова призывают к асоциальному, агрессивному и деструктивному поведению — в том числе по отношению к представителям некоторых наций, религий, политических течений и органов власти. Автор заявил о том, что их деятельность негативно влияет на российское население.
Также в сборнике выстроено националистическое представление о превосходстве представителей одних рас и национальностей над другими, а такая точка зерния идет в разрез мировыми правовыми принципами.

На заседании суда присутствовал наследник умершего в 2012 Николая Левашова, который попытался обжаловать решение суда в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Сейчас же Минюст РФ включил сборник статей «Возможности разума» в Федеральный список экстремистских материалов.

Справка:

Николай Левашов — российский писатель и публицист, автор оккультного учения, согласно которому он сам являлся сыном божества в телесной оболочке. Левашов появлялся на телевидении, где пропагандировал свои убеждения и рассказывал о своих сверхъестественных способностях. В частности, по его словам, он мог силой мысли организовать DDoS-атаку, разговаривать с дельфинами, исцелять неизлечимые болезни, усилием разума останавливать стихийные бедствия и многое другое. Николая Левашова считали основателем деструктивных религиозных сект. Он скончался в июне 2012 года от остановки сердца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cosic 21 января 2014 | 17:15
О лучшей рекламе и мечтать сложно! )))
irina88 22 января 2014 | 11:28
ну да уж. точно реклама- список экстремистских материалов.если найдете книгу- киньте ссылку.потому что вряд ли найдете)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также