Раздел Общество
21 марта 2014, 12:33

Омичи жалуются на темные и затопленые улицы

Омичи жалуются на темные и затопленые улицы
Фото: Фото очевидцев
Жители Октябрьского округа обратились в департамент городского хозяйства с просьбой спасти их район от темноты и подтопления. Но в мэрии ответили, что средств в бюджете нет и не будет как минимум до 2015 года.

В редакцию портала Om1.ru обратились возмущенные омичи, рассказав о том, как администрация города бросает на произвол судьбы жителей домов по ул. Манякина и прилегающих дворов. По словам наших читателей, сейчас на ул. Манякина совсем нет фонарей и ночью очень темно и страшно ходить по этой дороге. Кроме того, в микрорайоне нет ливневой канализации и сейчас, когда снег начал таять, в переулках образуются «озера». Такая же беда настигает местных жителей летом после дождя.

Жильцы дома по пр. Космический, 14 Е писали обращение в администрацию города, пытаясь выяснить, могут ли власти помочь горожанам и обустроить улицу так, как это положено. Однако полученный из департамента городского хозяйства ответ разочаровал омичей. Письмо за подписью главе подразделения, Михаила Бута, гласит, что в бюджете Омска не предусмотрено денег на обустройство улицы фонарями и ливневкой. В лучшем случае ассигнование может появиться после 2015 года, а то и позже.

Как сейчас справляться с темнотой омичам в департаменте не посоветовали. Зато обнадежили тем, что спасать от затопления их район будет водооткачивающая техника. Кроме того, каким-то образом помочь местным жителям должна отремонтированная решетка ливневой канализации. Иной помощи от мэрии омичам ждать не стоит.

Портал Om1.ru рекомендует жителям этого микрорайона обратиться в прокуратуру, чтобы ведомство назначило проверку законности отказа мэрии. Аналогичные разбирательства часто заканчиваются «победой» граждан, на улицах Омска и других населенных пунктов Омской области в итоге устанавливают фонари. В частности, в Октябрьском округе в конце прошлого года велось разбирательство из-за отсутствия освещения и ливневки на шоссе Окружная дорога. В итоге суд обязал мэрию исправить ситуацию любыми путями, даже не смотря на отсутствие бюджетных средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
aleshako 21 марта 2014 | 12:47
да, здорово, пусть люди падают, разбиваются. Денег на это нет, а на помощь другим странам-пожалуйста
liduella 21 марта 2014 | 14:01
Да, я живу в соседнем доме. Утром ребенка в садик веду в обход всего микрорайона - напрямую не пройти. Все затоплено так, что никак не перейти от одного дома к другому. А сегодня все замерзло и микрорайон превратился в один сплошной каток
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также