Раздел Общество
16 апреля 2014, 13:26

«Кирпичная стена» стала гербом Омска

«Кирпичная стена» стала гербом Омска
Фото: golos-omska.ru
Элементы изображения стены с бастионами появится еще и на флаге города. Решение принято сегодня депутатами Горсовета.

Как уже сообщал портал Om1.ru, сегодня, 16 апреля, депутаты Омского Городского совета обсудили вопрос об утверждении нового герба города. Старый герб сохранится только до 2016 года, после чего будет заменен на новую символику.

Такое решение принял Горсовет не без сомнений и споров. Как пишет «Коммерческие вести», в ходе обсуждения депутаты сравнивали кирпичную стену на новом гербе со знаком «стоп» или «объезд», говорили об «обеднении герба» и даже высказывали опасения, что с таким гербом будет стыдно смотреть в глаза людям. Далеко не все народные избранники положительно отнеслись к новому изображению на главном символе города.

Однако такой герб был одобрен Геральдическим советом ранее, и даже рекомендован к принятию в качестве окончательного варианта. По канонам геральдики, герб должен именно символизировать, а не просто изображать что-то. В данном случае каменная стена символизирует Омскую крепость с бастионами, как историческое начало города.

«За» проголосовали 22 депутата, 14 оказались против. Итоговым решением герб принят и теперь до 2016 года ему предстоит пройти окончательное согласование в Геральдическом совете. Фрагмент изображения каменной стены поместят и на флаг города, такое решение аналогично утверждению герба, приняли депутаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cosic 16 апреля 2014 | 14:30
да да, картинка в тему, не пытайтесь покинуть омск
buddo 16 апреля 2014 | 16:05
9197[/ photo] Как?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также