Раздел Общество
13 мая 2014, 16:12

В Омске в спортивный мини-парк вложили 10 млн рублей

В Омске в спортивный мини-парк вложили 10 млн рублей
Фото: iskrahostel.ru
Первая очередь многофункционального оздоровительного комплекса уже доступна омичам.

Проект появился в результате сотрудничества администрации Омске и «Газпромнефть-ОНПЗ» в социальной сфере. Спортивный мини-парк формируется на территории парка Советского округа.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский:

«Одна из наших главных задач — создание комфортных условий для людей всех возрастов для занятий физической культурой. Мы хотим, чтобы в Омске было все больше и больше людей, ведущих активный и здоровый образ жизни. Поэтому администрация города создает условия для активного развития партнерских отношений с компаниями, готовыми инвестировать в социальные проекты».

Планируется, что уже осенью в спорт-мини-парке появится новая зона силовых тренажеров, добавится еще одна детская игровая площадка. Необычность этого проекта в том, что заниматься физкультурой здесь могут омичи разного возраста. Это возможно из-за того, что в концепции спортивного мини-парка реализован новый подход к объединению локальных спортивных зон в кластеры.

Общественники организовали в мини-парке работу спортивных секций. С прошлой осени здесь занимаются жители округи, студенты, молодежь близлежащих районов. В проект инвесторами вложено около 10 млн рублей. Благодаря сотрудничеству мэрии с инвесторами, реализуются развитие спортивной инфраструктуры в городе, которая доступна всем жителям. В будущем планируется подобным образом проводить реконструкцию спортзалов и спортивных площадок в Омске.

Генеральный директор Омского нефтезавода, депутат Омского городского Совета Олег Белявский

«Особое внимание мы уделяем воспитанию подрастающего поколения. Мы создаем комфортные условия для того, чтобы дети с желанием занимались спортом, укрепляли здоровье. Только за прошлый год по программе «Родные города» построено и реконструировано 8 многофункциональных спортивных площадок, 9 детских площадок. Реализованы многие другие проекты, и впереди – еще более масштабные планы».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
alex_vasilevski 13 мая 2014 | 16:28
Вот это здорово, по больше бы таких площадок, глядишь и меньше бы детей стало бы у компьютера сидеть!
Нюша ВБ 13 мая 2014 | 17:21
10.000.000руб.... блин дорого...think
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также