Раздел Общество
29 октября 2014, 11:37

В омских автобусах вместо обычных билетов будут выдавать чек

В омских автобусах вместо обычных билетов будут выдавать чек
Фото: odnovoltniki.ru
Помимо этого, новые кондукторские терминалы смогут считывать проездные смарт-карты.

В омском пассажирском транспорте уже заменяют старое оборудование на новое. Пока новые многофункциональные кондукторские терминалы считывают только электронные транспортные карты. Как отмечают специалисты, в ближайшее время они будут выдавать пассажирам чек-билет вместо привычных нам билетов, сообщает портал омской мэрии.

Также новые терминалы могут работать с так называемыми смарт-картами — электронными аналогами проездных билетов. Еще летом омский «Пассажирсервис» закупил для города 100 тысяч образцов.

Виталий Маслик, директор департамента транспорта администрации Омска

— В связи с многофункциональностью, новые терминалы более чувствительны и не срабатывают в тех случаях, когда пассажир предъявляет электронную транспортную карту в плотной обложке или если рядом с картой в футляре находится иная пластиковая карта, например, банковская. Конечно, это не для всех удобно. Многие пассажиры довольно негативно реагируют на просьбы кондукторов достать карточку из обложки, но работники муниципального транспорта должны выполнять свои задачи, и мы просим омичей с пониманием отнестись к данному нововведению.

Напомним, новая система оплаты проезда в общественном транспорте должна заработать уже к декабрю этого года. Планируется, что в недалеком будущем все автобусы, троллейбусы и даже маршрутки Омска смогут полностью перейти на безналичный расчет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
karry 29 октября 2014 | 12:07
только автобусы? а как же троллейбусы и трамваи?
vallii 29 октября 2014 | 12:59
Посмотрим, что из этого получится)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также