Раздел Общество
26 декабря 2014, 19:20

Главная городская елка Омска торжественно открылась

Главная городская елка Омска торжественно открылась
Фото: Михаил Ярмишко
24-метровая красавица и снежный городок отпраздновали свое открытие театрально-пиротехническим шоу.

Сегодня, 26 декабря, открылась главная елка Омска. В сквере имени Дзержинского напротив мэрии было не протолкнуться к 17:00.

Завтра снежный городок «Хрустальный мир» станет фоном для тысячи «аватарок» в Омске.

Дети облюбовали горки ледового городка.

Световой фонтан. Таким сквер имени Дзержинского еще не видели.

24-метровая виновница торжества, состоящая из 300 сосен. И ниже главный символ 2015 года.

Мэр города Вячеслав Двораковский и Галина Горст поздравили омичей с наступающим Новым годом. Градоначальник пожелал омичам, чтобы наступающий год для всех стал годом добрых дел. Кроме того, на следующие зимние праздники Двораковский пообещал оформление города еще грандиознее.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Я поздравляю всех с наступающим Новым годом и хочу сказать, что мы живем в достаточно хорошей атмосфере. Атмосфере общей активности и заинтересованности в будущем нашего города. Желаю всем в будущем году целеустремленной работы, неиссякаемого желания преображать наш любимый город и уверенности в выполнении наших планов. А они у нас — конкретны и реальны. Будьте счастливы, здоровы, стремитесь сделать так, чтобы завтрашний день был лучше, чем вчерашний. Пусть новый год запомнится всем нам только хорошим!.

В получасовой программе открытия участвовали артисты Лицейского театра, солисты Сибирского хореографического ансамбля «Русь», ансамбля танца «Иртыш», а также фолк-шоу группа «Вереск», сообщает пресс-служба администрации города.

Злой колдун (на фото) похитил Деда Мороза. И только герои Омска — его жители — смогут спасти праздник.

Евгений Точилов, автор сценария и режиссер торжественной церемонии, артист Драматического лицейского театра:

— Главными героями новогоднего представления стали не только культовые для Омска персонажи: Любочка, Степаныч, Дон-Кихот, но и сами омичи. Основная идея действа — противостояние традиционной и современной культур, настоящих и ложных ценностей. Жанр представления — театрально-пиротехническая феерия.

«Оживший» памятник Любочке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также