Раздел Общество
27 февраля 2015, 15:45

Проезд в омских маршрутках со 2 марта все-таки может подешеветь

Проезд в омских маршрутках со 2 марта все-таки может подешеветь
Фото: omskregion.info
Общественник Валентин Кузнецов отозвал апелляцию в Верховный суд.

Напомним, в январе Омский областной суд признал незаконным решение Региональной энергетической комиссии «Об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров в автобусах малого и особо малого класса в городском сообщении», согласно которому стоимость проезда в омских маршрутках должна составлять 22 рубля. С момента вступления в силу решения суда, а точнее со 2 марта, стоимость проезда в Омске должна будет снизиться до 18 рублей.

Однако общественник Валентин Кузнецов подал апелляцию в Верховный суд с требованием обязать перевозчиков возместить ущерб, причиненный пассажирам. Из-за этой жалобы решение суда не смогло бы вступить в силу в установленный срок. После скандала в прессе Кузнецов отозвал апелляцию, сообщают «Коммерческие вести».

Валентин Кузнецов, общественник:

— Председатель РЭК мог отменить решение комиссии после суда. Губернатор мог своим распоряжением отменить его. Я писал губернатору письмо об этом, все объяснял. Но они не реагировали. Тогда я подал аппеляцию, и уже СМИ подняли шум. Взревели, что я сволочь. Но я отозвал — чего же не отменяют?

Если апелляцию в Верховный суд не подадут перевозчики, то можно считать, что уже с понедельника в омских маршрутках снова можно будет ездить за 18 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
serenati 27 февраля 2015 | 17:08
будем ездить на маршрутках-выгодно
rybak 27 февраля 2015 | 17:30
через полгода 50 % пассажиров пересядет с автобусов на маршрутки и гор транспорт вконец загнется. вот будет счастье для маршрутчиков, монополия, ставь хоть 30 рублей, деваться некуда будет, будем ездить!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также