Раздел Общество
19 февраля 2015, 16:11

В Омске из-за активиста-общественника проезд в маршрутках по-прежнему будет стоить 20 рублей

В Омске из-за активиста-общественника проезд в маршрутках по-прежнему будет стоить 20 рублей
Фото: superomsk.ru
Омич пытается взыскать с маршрутчиков незаконно полученный доход.

Вопреки ожиданиям омичей, стоимость проезда в маршрутках со 2 марта не снизится до 18 рублей, а останется на прежнем уровне еще как минимум месяц. Все дело в том, что ярый общественник Валентин Кузнецов обратился в суд, чтобы взыскать с перевозчиков незаконно полученный доход.

Напомним, что 26 января Омский областной суд принял решение о признании недействительным приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 10.09.2014 №117/45 «Об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров в автобусах малого и особо малого класса в городском сообщении», согласно которому стоимость проезда в омских маршрутках должна составлять 22 рубля. С момента вступления в силу решения суда стоимость проезда в Омске должна была снизиться до 18 рублей. При условии, что решение не будет обжаловано.

Обжалования никто не ожидал, так как даже РЭК признала решение суда обоснованным. Однако апелляция все же поступила. Как оказалось, обжаловать судебное постановление решил Валентин Кузнецов. Тот самый, который через суд пытался добиться отмены присвоения экс-губернатору Омской области Леониду Полежаеву звания «Почетный гражданин Омска».

Валентин Кузнецов считает, что этот приказ должен быть признан недействительным не со 2 марта, а с момента его издания, то есть с 10 сентября прошлого года. Как сообщает ГТРК «Омск», в таком случае с перевозчиков необходимо будет взыскать незаконно полученный доход. Однако установить необходимую для взыскания сумму и найти тех, кому отдать эти деньги, не представляется возможным. В нелегком деле предстоит разобраться Верховному суду России. Жалобу будут рассматривать в течение длительного времени, и все это время омичи будут вынуждены платить за проезд по 20 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
omskpike 19 февраля 2015 | 16:30
определитесь уже
mari_gold 19 февраля 2015 | 18:32
хорошо что не подняли
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также