Раздел Общество
25 апреля 2015, 14:30

Мусор, собранный на субботнике, должны вывезти за пределы Омска к 1 мая

Мусор, собранный на субботнике, должны вывезти за пределы Омска к 1 мая
Фото: weburg.net
Такое поручение дал мэр города Омска Вячеслав Двораковский.

Сегодня, 25 апреля, в Омске проходит общегородской субботник. Ожидается, что в субботнике примут участие около 50 тысяч омичей. Некоторые жители города выходят на уборку вверенных им территорий целыми организациями.

Весь собранный во время субботника мусор должен быть вывезен к 9 мая. Такое распоряжение дал мэр города Вячеслав Двораковский. О том, как будет вывозиться мусор, градоначальник рассказал в эфире телепрограммы «Наш Омск» на телеканале «Россия 1».

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Вопрос вывоза мусора сложный. В 2013 году, чтобы вывезти весь мусор у нас ушел месяц. В 2014 году потребовалось 2 недели. В этом году я поставил задачу вывезти собранный 25 апреля мусор к 1 мая, чтобы Праздник Весны и Труда город встретил чистым. Впереди у нас 9 мая — святой праздник, который мы должны встретить полностью подготовленными.

Всего с территории Омска с начала 2015 года вывезено более 60 тысяч кубометров мусора, в том числе с несанкционированных свалок вывезли боле 11 тысяч кубометров, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что всеобщая уборка 25 апреля — это не единственный день чистоты в Омске. Уже с 20 апреля в городе проходит месячник чистоты. Приводить город в порядок омичи будут до 19 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также