Раздел Общество
30 июня 2015, 13:50

Иждивенцы и паразиты: омич вышел с нелестным плакатом к Заксобранию

Иждивенцы и паразиты: омич вышел с нелестным плакатом к Заксобранию
Фото: Ирина Любых
На площади у здания Законодательного собрания Омской области мужчина стоял «в компании» полицейского.

Накануне, 29 июня, проезжающие водители и прохожие могли заметить одиночный пикет. Мужчина держал в руках плакат, на котором было написано: «Дайте работу. Чиновники Омска иждивенцы, паразиты». Как рассказал пикетчик порталу Om1.ru, таким способом он надеется решить возникшие проблемы с регистрацией, хотя мужчина омич, и трудоустройством.

Пикетчик:

— Чиновникам писал, губернатору, чтобы помогли с регистрацией, с трудоустройством. В жизни попал в ситуации такую, что необходима помощь. Письма написал — ответа не пришло. Поэтому стал с плакатами выходить.

Также мужчина показал нам обратную сторону плаката.

По словам мужчины, первое письмо было отправлено еще в ноябре, затем он писал в мае. Но ему так никто и не ответил. С плакатами омич также выходит не в первый раз, начав 12 мая, — реакции снова не последовало. В этот раз только представитель полиции подошел к мужчине.

Пикетчик:

— Чиновники не выходят. Только полицейский. Охраняет порядок.

Вообще, пикеты в Омске стали довольно частым явлением. Так, поводом заявить о своей гражданской позиции становилось сокращение штата на «Омсктрансмаше», вырубка деревьев, махинации с газификацией. Также омичи уже требовали новых трамваев, отставки мэра, повышения зарплаты учителям. А однажды мужчина залез на крышу Заксобрания, выступая против директора колледжа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 30 июня 2015 | 14:24
Один из вариантов привлечения внимания к проблеме. Радуемся, что мирный
lyk 30 июня 2015 | 15:13
Где этот активный мужчина?! Пусть идет к нам работать! flag
Резюме на adv@om1.ru!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также