Раздел Общество
21 июля 2015, 15:35

Военная прокуратура проверит обоснованность ареста начальника 242 Учебного центра ВДВ

Военная прокуратура проверит обоснованность ареста начальника 242 Учебного центра ВДВ
Фото: kazanfirst.ru
К защите полковника Пономарева подключилась Общественная палата РФ.

Заявление в прокуратуру готовит глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков. Об этом сообщает ГТРК «Омск».

По данным издания, Цветков в ближайшее время обратится в военную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность и необходимость ареста полковника Олега Пономарева. Также представители Общественной палаты встретятся с военнослужащими и ветеранами ВДВ, которые выступают против уголовного преследования Пономарева.

Напомним, начальника 242 Учебного центра ВДВ Олега Пономарева задержали после обрушения казармы в поселке Светлый. Трагедия произошла 12 июля. В результате обрушения здания погибли 24 десантника, которые накануне дали присягу. Десятки раненых остаются в больницах.

Пономарев частично признал свою вину в гибели людей, заявив, что именно он разрешил заселить солдат в здание. Казармы в Светлом официально не были приняты в эксплуатацию из-за многочисленных нарушений, допущенных при капитальном ремонте. По одной из версий, именно недоделки стали причиной обрушения здания.

Тем временем омичи активно выступают против задержания полковника. Организован сбор подписей под петицией на имя президента России Владимира Путина. На данный момент ее подписали свыше 8 000 человек. Защитники называют Пономарева настоящим русским офицером и требуют, чтобы уголовное преследование в отношении него было прекращено. Также в поселке Светлый на прошлых выходных прошел пикет в защиту начальника 242 Учебного центра ВДВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
omskpike 21 июля 2015 | 15:58
т.е. он не виноват, что заселили их в казарму? в армии всегда так было, командир в ответе
olga 21 июля 2015 | 16:19
А мне его жалко. Единственный из всех щекотрясов, который признал свою вину. Его сейчас сделают мальчиком для битья, а остальные останутся на свободе
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также