Раздел Общество
21 июля 2015, 18:05

Из-за двух омских трагедий Вячеслав Двораковский упал в рейтинге мэров

Из-за двух омских трагедий Вячеслав Двораковский упал в рейтинге мэров
Фото: архив om1.ru
Эксперты раскритиковали деятельность омского мэра во время автокатастрофы на Сыропятском тракте и обрушения казармы ВДВ и поместили градоначальника на последние места ТОПа.

Специалисты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» составили список мэров российских городов за июль 2015 года. Так, омский градоначальник Вячеслав Двораковский удостоился в нем лишь 79 места, потеряв 8 строчек по сравнению с рейтингом июня. Всего в списке представлены главы 85 российских городов.

По мнению составителей рейтинга, низкая позиция омского мэра связана с двумя трагедиями, которые случились в Омске за последний месяц — ДТП с автобусом на Сыропятском тракте и обрушение казармы ВДВ.

ЦИК «Рейтинг»:

— С Омском за период последнего исследования связаны две трагедии, потрясшие страну. Гибель десятков военнослужащих ВДВ в результате обрушения казармы, безусловно, не могла не повлиять негативно на общий эмоциональный фон в городе. При этом к деятельности Вячеслава Двораковского и муниципальных структур причины происшедшего не имеют никакого отношения. В отличие от предварившего трагедию в 242-м учебном центре ВДВ парного случая массовой гибели людей. Речь идёт о резонансном ДТП под Омском, забравшем 16 человеческих жизней. Пусть это событие произошло не на городской территории, к ней прямое отношение имел городской пассажирский транспорт, вернее сложившаяся повсеместно практика его эксплуатации... После ДТП начали проводиться проверки городских автотранспортных предприятий. Реального смысла они не имеют, ведь для выправления ситуации необходимо менять сложившуюся практику, а если у самого Вячеслава Двораковского даже после происшедшего не начала работать мысль в этом направлении, то к чему кроме отчетных галочек эти проверки могут привести?

Добавим, что первую позицию рейтинга занял мэр Уфы Ирек Ялалов, вторую — мэр Белгорода Сергей Боженов, а третью — мэр Салехарда Иван Кононенко. Градоначальники двух российских столиц, Москвы и Санкт-Петербурга, заняли 7 и 8 места соответственно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
gerrdmitriy 22 июля 2015 | 16:42
Куда ниже то ?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также