Раздел Общество
24 июля 2015, 11:32

Омские полицейские нашли неисправности в 14 автобусах

Омские полицейские нашли неисправности в 14 автобусах
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Еще три ездили по районам области без тахографа.

Омские полицейские провели очередную операцию по выявлению автобусов с неисправностями. Напомним, после трагедии на Сыропятском тракте, где в результате столкновения автобуса и КамАЗа погибли 16 человек, стражи порядка начали проверять все ПАТП. Полицейские особенно обращали внимание на наличие тахографа. По предварительной версии, смертельная авария на трассе произошла из-за усталости водителя автобуса, который провел за рулем около 12 часов. После случившегося от ПАТП потребовали соблюдать режим труда и отдыха водителей.

Однако этому требованию последовали не все. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, во время прошедшей профилактической операции, направленной на пресечение грубых нарушений в сфере перевозки граждан «Автобус» и «Тахограф», стражи порядка выявили три автобуса в которых отсутствовало устройство для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей, перевозящих людей в районы области.

Кроме того, 14 остановленных транспортных средств эксплуатировались с неисправностями, один микроавтобус помещен на стоянку до устранения нарушений.

Отметим, что по данным полиции, с участием водителей автобусов за 6 месяцев 2015 года в Омске произошло 251 ДТП, в которых 294 человека получили травмы различной степени тяжести.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также