Раздел Общество
12 августа 2015, 15:29

Назаров еще раз ответил на вопросы про метро, аэропорт и Красногорский гидроузел

Назаров еще раз ответил на вопросы про метро, аэропорт и Красногорский гидроузел
Фото: news.mail.ru
Он в очередной раз подтвердил, что к юбилею Омска ничего из запланированного сделать уже не успеют.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров в интервью газете «Коммерческие вести» в очередной раз рассказал о масштабных стройках Омска к 300-летию города. Речь шла об окружной дороге, аэропорте «Федоровка», метро и Красногорском гидроузле.

Глава региона подтвердил, что метро все-таки уйдет на консервацию. При этом на эти цели понадобится немало бюджетных средств. По словам Назарова — 400 млн рублей. Подрядчик работ определится на аукционе. Также конкурс будет объявлен среди инвесторов, готовых вложить деньги в строительство аэропорта «Омск — Федоровка». Назаров заявил, что их поисками занимается ВЭБ.

— Мы обсуждали этот вопрос, и они говорят, что инвесторы есть. Так что будет объявлен конкурс, — сказал врио губернатора.

Федеральную поддержку окажут строительству Красногорского гидроузла: до конца 2015 года на объекте освоят еще 1,4 млрд рублей. Сроки сдачи плотины в эксплуатацию неизвестны. В лучшем случае объект сдадут в 2018 году.

Единственное, что удастся сделать до 300-летия Омска — это достроить окружную дорогу. Как ранее сообщал портал Om1.ru, она будет сдана уже этой осенью. Остальные объекты омичам предстоит ждать еще долго.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также