Раздел Общество
28 августа 2015, 15:23

Шендерович призвал жителей России помочь со строительством детского хосписа в Омске

Шендерович призвал жителей России помочь со строительством детского хосписа в Омске
Фото: www.mn.ru
Текст «Дни оставшейся жизни» был опубликован на сайте «Сноб».

Известный публицист Виктор Шендерович опубликовал призыв о помощи неизлечимо больным детям на сайте «Сноб». Свой текст он назвал «Дни оставшейся жизни». Шендерович призвал читателей не отворачиваться от проблемы, и представить себе, сколько детей в эти минуты медленно умирает.

Виктор Шендерович, из текста на сайте «Сноб»:

— На всю Россию, на все это безразмерное пространство от Курил до Белгорода, сегодня — всего три детских хосписа: в Ижевске, Санкт-Петербурге и Казани. Есть еще сервисы паллиативной помощи на дому, — по состоянию на 2014 год они работали в 54 регионах из 85. Теперь — другие цифры и, увы, другой порядок цифр… По неофициальным данным, в России неизлечимо больны свыше 278 тысяч детей. 42 тысячи из них нуждаются в паллиативном уходе, то есть в обезболивании. Еще раз, медленно: 42 тысячи российских детей не просто умирают сейчас; они умирают в муках.

Шендерович рассказал о благотворительном центре «Радуга», который работает в Омске с 1992 года. Как уже сообщал портал Om1.ru, ее сотрудники начали сбор средств на строительство первого за Уралом детского хосписа. Акция стартовала 3 апреля 2015 года. Организаторы просили каждого неравнодушного омича прислать 10 рублей. Шендерович говорит, что организация уже нашла здание, которое планируется выкупить в 2015 году, составлена смета на закупку оборудования; бригады ремонтников готовы начать работу. На реализацию проекта по состоянию на август 2015 года не хватает 13,5 млн рублей.

По данным благотворительного центра «Радуга» в Омской области около 300 неизлечимо больных детей.

Виктор Шендерович, публицист:

— Мы с вами не можем победить смерть, но победить страдание в наших силах. Прямо сейчас, пожалуйста.

Реквизиты для строительства детского хосписа можно найти здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также