Раздел Общество
8 сентября 2015, 17:15

Суд освободил полковника Пономарева из-под домашнего ареста

Суд освободил полковника Пономарева из-под домашнего ареста
Фото: bloknot.ru
Из-под домашнего ареста Пономарев может выйти уже после 13 сентября, когда закончится срок действия первого решения об ограничении свободы.

Сегодня, 8 сентября, в Омском гарнизонном военном суде началось заседание по делу об изменении или продлении меры пресечения полковнику, экс-начальнику 242-го учебного центра ВДВ Олегу Пономареву.

Напомним, что его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, именно полковник Пономарев разрешил заселение солдат еще до того, как здания официально были сданы в эксплуатацию после капитального ремонта, который был проведен в 2013 году. А 12 июля 2015 года в одном из зданий рухнули перекрытия. Под завалами оказались свыше 40 человек, 24 из них погибли.

Сразу после трагедии полковник Пономарев был арестован, но общественность Омска встала на его защиту. В итоге суд изменил меру пресечения Пономареву с содержания в СИЗО на домашний арест. Адвокаты полковника были намерены добиться освобождения его из-под стражи под подписку о невыезде. На продлении домашнего ареста до 14 ноября 2015 года настаивало следствие, подозревая полковника в том, что на свободе он может «оказывать психологическое давление на свидетелей или уничтожить доказательства».

Как сообщает РИА «СуперОмск», на сегодняшнем заседании Пономарева обвинили в карьеризме. Якобы из-за его желания «выслужиться» и поскорее отчитаться о вводе здания в строй он и разрешил заселение солдат.

Адвокаты Пономарева в ответ на это заметили, что при переводе в начальники учебного центра полковник пошел на понижение в должности. За период службы в 242-м учебном центре он дважды отказывался от повышения. Кроме того, за него был готов поручиться командующий ВДВ России Владимир Шаманов, начальник омского УФСИН Сергей Корючин, а также начальники воинских частей. В итоге, как пишет издание, суд освободил Пономарева из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Выпущен из-под домашнего ареста он будет после 13 сентября, когда закончится срок действия первого судебного решения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
jessica 15 сентября 2015 | 19:04
Справедливость восторжествовала!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также