Раздел Общество
20 сентября 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: зарплаты хоккеистов, таракан в макаронах и сбежавший зэк

Топ-5 событий недели: зарплаты хоккеистов, таракан в макаронах и сбежавший зэк
Фото: архив Om1.ru
Эта неделя была богата событиями для Омска. Помимо официального подведения итогов выборов губернатора Омской области, в городе всю неделю готовились к марафону. Между делом омичи подсчитывали зарплаты хоккеистов, искали сбежавшего заключенного и внимательно разглядывали свою еду в поисках мертвых тараканов.

5. Из омской колонии сбежал заключенный

Фото: www.gazeta.ru

Первым о событии, как всегда, узнали пользователи соцсетей. Только после того как фото сбежавшего заключенного появилось одновременно в нескольких пабликах, в УФСИН России по Омской области признались, что такой случай действительно имел место.

Речь шла о сбежавшем 26-летнем молодом человеке. За примерное поведение он был переведен из колонии на участок колонии-поселения. Там заключенные могут свободно передвигаться без конвоя. Этим парень и воспользовался. В пресс-службе ведомства заявили, что, вероятно, заключенный «затосковал по свободе и ушел».

Интересно, что это уже не первый случай побега заключенного в Омской области. В феврале прошлого года еще один осужденный свободно ушел из ФКУ СИЗО-1. Мужчина соскучился по дому и решил покинуть исправительное учреждение. Уже на следующий день его забрали из собственной квартиры в Омске. В обоих случаях к старому сроку заключенных прибавится новый. За подобное преступление УК РФ предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

4. Омичка во время бизнес-ланча едва не съела таракана

Фото: Светлана Фрейвальд

Очередная живность в тарелке с едой была найдена омичкой в одном из кафе Омска, куда она зашла перекусить на обеде. Девушка заказала макароны с мясом и действительно обнаружила в тарелке мясо. Правда, в виде дохлого таракана.

Светлана Фрейвальд:

— Жирненький такой, рыжий, лежал себе спокойно на тарелке среди макарон.

Омичка обратилась с жалобой в Роспотребнадзор, но кафе закрылось еще до внеплановой проверки ведомства. Как пояснила администрация заведения – временно, на санобработку. Руководство также призналось, что не знает, как насекомое могло попасть в тарелку клиентки.

Напоследок отметим, что блюда с насекомыми для Омска совсем не редкость. Жители города с завидной регулярностью находят в продуктах питания мух, тараканов и других соседей человека.

3. В Омске опубликовали зарплаты хоккеистов

Фото: архив Om1.ru

Согласно списку, опубликованному в газете «Ореол», хоккеисты «Авангарда» получают за сезон миллионы рублей. Самым высокооплачиваемым игроком в омском хоккейном клубе, по версии издания, является Александр Пережогин с зарплатой в 100 млн рублей. В первой пятерке «богачей» «Авангарда» также есть Александр Попов, Владимир Соботка, Денис Паршин и Сергей Широков.

Голкипер клуба Денис Костин и защитники Евгений Кулик и Николай Глухов получают по 5 млн рублей. Интересно, что под изображением с доходами хоккеистов мелким шрифтом было подписано, что суммы зарплат не являются официальными и выведены автором статьи самостоятельно после консультаций с агентами и тренерами. Некоторые трактовали эти слова так: «выдумал сам». Того же мнения придерживается и пресс-служба ХК «Авангард», которая назвала опубликованные данные «лживыми».

Пресс-служба ХК «Авангард»:

— Хоккейный клуб «Авангард» не раскрывает контракты своих игроков. Но можно точно утверждать, что приведенная в омской городской газете «Ореол» информация о зарплатах лидеров «Авангарда» лжива. По-видимому, автор статьи просто некомпетентен и очень далек от реальной хоккейной жизни и профессиональных источников.

Отметим, что автором материала в «Ореоле» является небезызвестный в спортивной среде журналистов Константин Ивигин. В 2010 году клуб лишал его аккредитации за некорректные высказывания в адрес игроков и менеджеров команды. Спустя год Ивигин вновь получил доступ в «Арену Омск».

2. Победа Назарова на выборах

Фото: www.omsk300.ru

Эта неделя также прошла для Омска под эгидой победы Виктора Назаров на выборах губернатора Омской области. Он сумел набрать больше 60% голосов избирателей, что стало рекордом за всю историю губернаторских выборов в области. Предшественник Назарова на посту главы региона Леонид Полежаев трижды участвовал в выборах, но лучший результат, какой он смог показать – это 59% голосов избирателей.

Омрачился триумф Назарова только низкой явкой, которая не дотянула даже до 33%. Впрочем, это на результатах гонки не сказалось. После тяжелой предвыборной кампании главе региона надо бы отдохнуть, но Виктор Назаров, вероятно, настолько устал от предвыборных вояжей по Омской области, что решил отложить вопрос с отпуском, отшутившись перед журналистами: «Я не напрягался, чтобы расслабляться».

Инаугурация избранного губернатора состоится 22 сентября.

1. SIM-2015

Фото: vk.com

Всю неделю в Омске готовились к самому спортивному событию в жизни города – Сибирскому международному марафону, который проходит уже в 26-й раз. В этом году в забеге планируют принять участие порядка 6 000 человек. Среди них спортсмены из Эфиопии и Кении.

Фаворитами гонки считаются кениец Джон Куин, который в прошлом году едва не поставил рекорд трассы, и россиянка Альбина Майорова. Ее личный рекорд в марафоне – 2 часа 23 минуты. Отметим, что за первое место победитель получает 1,5 млн рублей. А вот за рекорд трассы сумма вознаграждения увеличивается до 1 000 долларов США.

Напомним, что в связи с марафоном сегодня в Омске перекрыты дороги. Ищите пути объезда здесь и не забывайте читать новости на Om1.ru!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также