Раздел Общество
29 октября 2015, 00:16

Заседание окончено: суд дал Полукарову два месяца домашнего ареста

Заседание окончено: суд дал Полукарову два месяца домашнего ареста
Фото: hcrlaw.com
Мера пресечения для других фигурантов уголовного дела, Семенова и Масленкова, еще не избрана.

Только что в Куйбышевском суде завершилось первое заседание по делу о падении строительного крана, в результате которого погибло четыре человека. Первым рассматривалось дело учредителя компании «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова. Так, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ проведет два месяца под домашним арестом. По мнению следователей, будучи на свободе, он может оказать давление на свидетелей, сообщает РИА «Омск-Информ».

Кроме того, оказалось, что дефекты у рухнувшего в Омске крана нашли еще в 2013 году. Как пишет «Комсомольская правда», эксплуатировать кран можно было лишь до 2014 года. Каким образом кран оказался на стройплощадке — не сообщается. Было заявлено, что Полукаров знал о невозможности эксплуатации крана, но не противостоял его установке и использованию.

При этом на заседании Полукаров продолжал отрицать свою вину. По его словам, кран принадлежал не его компании. Заседания по делу двух других фигурантов дела, гендиректора компании «Жилстрой» Константина Семенова и мастера строительного участка Сергея Масленкина, состоятся позже.

Напомним, 26 октября строительный кран упал на оживленную автомагистраль, придавив две машины. В одной из них находилась семья с двумя маленькими детьми, одному из которых удалось выжить. Также пострадал водитель крана — он находится в больнице. Виктора Полукарова и два его подчиненных были задержаны 27 октября. Представители компании «Джаст Фит Лайф» утверждают, что Полукаров не является руководителем с августа этого года, и ответственность за стройплощадку, где произошла трагедия, якобы нести не может.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kirillshmatkov 30 октября 2015 | 17:41
ну мне кажется, он этим не отделается
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также