Раздел Общество
23 ноября 2015, 20:34

Мы посмотрели — нам понравилось: мэрия о логотипе 300-летия Омска

А вот многим омичам недавно презентованная официальная эмблема праздника не понравилась.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, в мэрии завершился конкурс на создание лучшего логотипа 300-летнего юбилея Омска. Из более 30 вариантов победу одержала работа Станислава Иванченко «Карнавальная маска». По словам автора, созданная им эмблема символизирует наш город как «культурную столицу Сибири». По данным пресс-службы городской администрации, в жюри конкурса участвовали омские чиновники, депутаты, а также представители городских общественных организаций.

Официальный логотип 300-летия Омска.
Фото: пресс-служба мэрии

Однако многим жителям города «Маска» не понравилась. По их словам, эмблема вовсе не оригинальна и даже непонятна. Пользователи соцсетей отмечают, что среди других вариантов были и более достойные работы.

— Креатива — ноль. И не стильно!

— Авторы не увидели у победителя, что вместо 2016 четко читается слово «голь». Так и хочется продолжить: «на выдумки хитра»?

— Ощущение, что автор просто несколько раз мазнул кистью в Paint. Где красота? Где искусство? Что за «деградотство» и убогий шрифт?

— Там же столько ярких и современных работ было! А это вообще что-то непонятное. <...> Я только раза с четвертого понял, где тут маска. Лучше бы тогда голосование устроили среди омичей.

— Интересно, кто же все-таки выбирает такие логотипы. Не те ли люди, которые носят сандалии с носками?

— Три века, две реки, одна судьба, ноль мозгов.

Заместитель директора департамента культуры Владимир Демченко, комментируя ситуацию, рассказал, что по его мнению представленный логотип выглядит интересно и необычно, и негодование омичей не понимает.

Владимир Демченко, первый заместитель департамента культуры администрации Омска:

— В преддверии праздника, которого мы все ждем, мы очень рады, что конкурс по созданию логотипа наконец-то завершился. Мы посмотрели — нам понравилось: очень интересно, очень креативно, даже «сочно», в красках. Очень удачное и броское: «Три века, две реки, одна судьба». Нам нравится.

Добавим, что официальный логотип может быть еще доработан. После этого он появится на всей сувенирной продукции, посвященной 300-летию Омска, которое состоится уже следующим летом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 23 ноября 2015 | 21:38
Мы посмотрели - нам Иванченко дал откат, вот так должно было звучать
kirillshmatkov 24 ноября 2015 | 11:57
причем тут карнавал вообще?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также