наверх

Раздел Общество
14 января 2016, 16:25

50 омичей поборются за звание «Народного героя»

50 омичей поборются за звание «Народного героя»
Фото: портал Om1.ru
Имена номинантов будут опубликованы 18 января на сайте премии.

Прием заявок на участие в первой Омской региональной премии «Народный герой», учрежденной газетой «Ва-банкЪ» и правительством Омской области, проходил с 24 августа по 16 ноября 2015 года. О своих достижениях рассказали 227 жителей Омска и области. Заявки на участие пришли из 22 районов нашего региона: Азовского, Одесского, Саргатского, Муромцевского, Таврического, Знаменского, Оконешниковского, Нововаршавского, Русско-Полянского, Большереченского, Черлакского, Нижнеомского, Горьковского, Тарского, Калачинского, Щербакульского, Называевского, Усть-Ишимского, Павлоградского, Исилькульского, Любинского и Марьяновского.

Победителей премии «Народный герой» будет несколько — по одному в 10 номинациях: Инициатива, Профессионализм, Продвижение, Самоотверженность, Благотворительность, Юность, Интеллект, Талант, Спорт, Инновация. Чтобы выбрать самых достойных претендентов в каждой номинации на звание «Народного героя», был сформирован Экспертный совет, возглавил который губернатор Омской области Виктор Назаров. Вошли в совет общественные и политические деятели, спортсмены, известные омичи, представители СМИ: Татьяна Тренина, Дмитрий Перминов, Александр Гончарук, Александр Шлеменко, Александр Фабрициус, Александр Малькевич, Сергей Концедалов, Татьяна Бессонова, Игорь Федоров, Сергей Костарев, Лидия Герасимова, Анна Попова, Сергей Овчинников, Евгения Климанова.

В Экспертный совет вошли известные омичи, общественные и политические деятели, спортсмены, представители СМИ.

С 17 ноября 2015 года по 14 января 2016 года эксперты изучали заявки омичей и выбирали самых достойных, а 14 января состоялось заседание совета, где в каждой номинации премии были утверждены 5 финалистов.

Максим Концедалов, глава оргкомитета премии «Народный герой»:

– На заседании экспертного совета нужно было решить спорные вопросы в нескольких номинациях – были очень острые обсуждения. Число номинантов ограничено, достойных людей значительно больше и выбрать было действительно трудно.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Народные герои живут среди нас! Таких людей — колоссальное количество: это наши соседи, односельчане, сослуживцы. Все они достойны этой премии.

Кстати, на заседании Экспертного совета глава региона предложил к уже утвержденным номинациям добавить губернаторскую премию. Виктор Назаров отметил, что это будет приз лично от него одному из омичей.

Все номинанты тщательно обсуждались членами Экспертного совета.

Имена 50-ти номинантов будут опубликованы 18 января. А выбирать победителей будут жители Омской области. Народное голосование будет проходить с 18 января по 1 марта на сайте премии народныйгерой.рф. На этом же ресурсе, а также в газетах «Ва-банкъ», Metro, районных областных изданиях и на портале Om1.ru омичи могут ознакомиться с достижениями своих земляков, прежде чем отдать свой голос.

Церемония награждения победителей премии «Народный герой» состоится в конце марта 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров