Раздел Общество
18 января 2016, 12:00

Стартовало голосование за звание победителей Омской региональной премии «Народный герой»

Стартовало голосование за звание победителей Омской региональной премии «Народный герой»
Фото: портал Om1.ru
Омичи выберут 10 победителей — по одному в каждой номинации — из 50 финалистов.

Сегодня, 18 января, начинается народное голосование за претендентов на первую Омскую региональную премию «Народный герой», учрежденную газетой «Ва-банкЪ» и Правительством Омской области. Всего в числе номинантов 50 омичей, которых из общего числа заявившихся участников выбрали члены Экспертного совета. В каждой из 10 номинаций (Инициатива, Профессионализм, Продвижение, Самоотверженность, Благотворительность, Юность, Интеллект, Талант, Спорт, Инновация) пять финалистов. Звание «Народного героя» в каждой категории получит только один участник.

В числе финалистов Премии оказались, в том числе и именитые омичи. Среди них хоккеист Денис Куляш, построивший ледовые площадки в селах региона, руководитель приюта «Друг» Татьяна Дугина, спасающая животных, олимпийский чемпион Алексей Тищенко, ежегодно организующий в Омске Международный турнир по боксу, инициатор «Городского пикника» Роман Ковалев. Вошли в число финалистов и рядовые граждане, сделавшие что-то хорошее для родного региона или его жителей, — учителя, медицинские работники, строители, спортсмены и даже школьники.

Голосование будет продолжаться с 18 января по 1 марта 2016 года. Ознакомиться с достижениями всех 50 номинантов можно на сайте премии народныйгерой.рф, здесь же можно оставить свой голос.

Максим Концедалов, руководитель оргкомитета премии «Народный герой»:

— Будет здорово, если каждый житель Омского региона, который узнает о Премии, проголосует или хотя бы почитает о тех замечательных, талантливых и поразительных людях, живущих рядом с нами. Для нас было очень важно показать современных героев, которые совершают настоящие поступки и каждый день делают наш мир чуть лучше. Мы думаем, что от таких людей как раз и зависит будущее нашего города и всей Омской области.

Напомним, что заявки на участие от жителей Омска и Омской области принимались с 24 августа по 16 ноября 2015 года. Всего было получено 227 заявок. Экспертный совет, который возглавил глава Омской области Виктор Назаров и в который вошли известные омичи, политические и общественные деятели, спортсмены и представители СМИ, выбрал самых достойных номинантов на звание победителей Премии «Народный герой».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также