Раздел Общество
9 февраля 2016, 11:09

Уволенный из полиции Нургалиев пытается восстановиться в должности

В суде рассматривается иск замначальника омского УМВД Рината Нургалиева, уволенного из органов в декабре 2015 года после пьяного вождения на Highlander и выяснения отношений с сослуживцами.

Полковник не согласился с вынесенным в отношении него решением и в конце прошлого года подал иск к МВД России по Омской области о признании приказа об увольнении недействительным и восстановлении на работе, рассказали порталу Om1.ru в Центральном райсуде. Дело должно было решиться накануне, 8 февраля, однако со стороны Нургалиева поступило уточнение исковых требований, в связи с чем заседание было отложено до следующей недели. В суде отмечают, что это, по сути, была чистая формальность и следующая встреча станет итоговой.

Напомним, история началась 9 мая 2015 года. Полковник ехал по центру города на Toyota Highlander, нарушая ПДД и создавая аварийную обстановку. Заметившие это сотрудники ГИБДД задержали замначальника, но тот начал их «строить». На место конфликта подтянулись еще несколько полицейских, в то время как поведение Нургалиева выдавало его нетрезвое состояние. Позже он заявлял, что ситуация была сфабрикована, а сам он вообще не был за рулем в тот вечер.

Так или иначе, 10 июля приговором суда на замначальника был наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей согласно ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Но на этом инцидент не был исчерпан — была инициирована служебная проверка, по результатам которой полковника уволили из правоохранительных органов в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также