Раздел Общество
3 марта 2016, 10:25

Полежаев назвал омичей плохими хозяевами Омска

Полежаев назвал омичей плохими хозяевами Омска
Фото: www.nb-media.ru
По его мнению, плохие дороги и прочие беды города являются итогом равнодушия и лени омичей.

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев опубликовал ответы на корреспонденцию фонда «Духовное наследие». Одним из вопросов, на который ответил бывший глава региона, стал вопрос о реконструкции Воскресенского собора. У Полежаева спрашивали, зачем он за это взялся. «В городе другие хозяева», — говорится в письме, адресованному бывшему губернатору.

Леонид Полежаев в ответ на эту претензию ответил, что у Омска нет других хозяев, кроме омичей. В плохой инфраструктуре экс-губернатор обвинил жителей Омска.

Леонид Полежаев, бывший губернатор Омской области:

— Нет других хозяев у Омска кроме нас с Вами, жителей города. И если у нас плохие дороги, дворы и не хватает многого, то это потому, что мы с Вами, горожане, плохие хозяева. Из-за нашего равнодушия, косности, моральной лености появляется возможность политическим дельцам, коммерческим проходимцам делать из города торжище, уродуя его исторический и будущий облик.

В ответ на вопрос, зачем нужна реконструкция Воскресенского собора, Полежаев заявил, что этот объект является культурной и исторической ценностью не только Омска, но и всей России.

Напомним, что работы по реконструкции Воскресенского собора на улице Спартаковская начались 11 января. На воссоздание первого каменного храма Омска будет выделен 91 миллион рублей из федерального бюджета, 27 миллионов — из региональной казны. Объект включен в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2016 год. Работы по реконструкции должны завершиться к декабрю 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
foxbox 3 марта 2016 | 12:16
evil вобще то постоянно митингуют о плохих дорогах и прочем и прочем и прочем, власти комментируют но до дела редко доходит. или нужен переворот? толпой ввалиться в здание мэрии, правительства?
serenati 3 марта 2016 | 12:29
Легко стрелки перевел...
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также