Раздел Общество
16 марта 2016, 11:22

В Омске объявлен повышенный уровень террористической опасности

В Омске объявлен повышенный уровень террористической опасности
Фото: yugopolis.ru
«Синий» уровень опасности был установлен губернатором Омской области.

Сегодня, 16 марта, решением губернатора Омской области Виктора Назарова в Омске был установлен повышенный («синий») уровень террористической опасности в отношении объектов средних общеобразовательных учреждений города, сообщили в пресс-службе мэрии. Отметим, что это связано с проведением антитеррористических учений, о которых сообщал ранее портал Om1.ru.

Евгений Скрипкарев, первый заместитель директора департамента общественной безопасности администрации Омска:

— В настоящее время в соответствии с установленным порядком действий при повышенном («синем») уровне террористической опасности правоохранительными органами и взаимодействующими структурами проводятся внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта. Отрабатываются вопросы дополнительных инструктажей по действиям при угрозе совершения террористических актов, проведения проверок и осмотров объектов в целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств и другие мероприятия.

По словам специалистов, в период действия повышенного уровня террористической опасности в Омске будет усилена охрана общественного порядка. В том числе у горожан будут проверяться документы, на некоторых участках дорожной сети возможно ограничение движения.

Добавим, мэрия Омска просит омичей отнестись с пониманием к проводимым действиям и возможным неудобствам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также