Раздел Общество
17 марта 2016, 12:35

В мэрии предупредили, что сильная метель в Омске продлится весь день

В мэрии предупредили, что сильная метель в Омске продлится весь день
Фото: kaz.tengrinews.kz
В связи с этим были перекрыты дороги и отменены некоторые общественно значимые мероприятия.

Утром 17 марта на Омск обрушилась сильная метель, которая, по данным «Обь-Иртышского УГМС», продлится до конца дня, сообщили в пресс-службе мэрии. По словам специалистов, в течение дня возможно усиление ветра до 26 м/с. Объявлено штормовое предупреждение.

В связи с этим в городе был усилен контроль над дорожной обстановкой, специалисты проверили готовность массового оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Напомним, вместе с этим в Омске был введен режим повышенной террористической опасности.

Евгений Скрипкарев, первый заместитель директора департамента общественной безопасности администрации Омска:

— Мы просим омичей по возможности отказаться от пользования личным автотранспортом, не планировать дальние поездки. Призываем автомобилистов сохранять взаимное уважение на дороге и неукоснительно соблюдать ПДД. Пешеходы тоже должны внимательно выбирать маршруты, поскольку при таких погодных условиях возможны повреждения линий электропередач, рекламных конструкций, падение деревьев. Что касается людей, оставшихся сегодня дома, просим их проверить запорную арматуру на окнах, лоджиях, убрать с балконов предметы, которые могут быть захвачены порывами ветра.

Как сообщает «Комсомольская правда», сегодня омское УГИБДД планировало провести проверку на проспекте Мира. Напомним, из-за большого числа выбоин проспект Мира вместе с Иртышской набережной, Богдана Хмельницкого и некоторыми другими улицами попал в список дорог, которые сотрудники Госавтоинспекции назвали опасными и представляющими угрозу для безопасности дорожного движения. Проверка должна была показать, удалось ли мэрии привести проспект в порядок и спасти его от перекрытия. Однако в связи с неблагоприятными условиями проверка была пересесена на другой день.

Кроме того, напомним, из-за метели были перекрыты несколько областных трасс.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе Омского аэропорта, снежный буран пока никак не повлиял на расписание омских авиарейсов. Взлетно-посадочная полоса расчищается, все утренние рейсы, которые пришлись на пик метели, состоялись без задержек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также