Раздел Общество
16 апреля 2016, 21:36

После визита полпреда президента Назаров подтвердил введение режима ЧС в Омской области

После визита полпреда президента Назаров подтвердил введение режима ЧС в Омской области
Фото: omskportal.ru
В ближайшее время может затопить еще три района.

Сегодня, 16 апреля, в Омск прилетал полпред президента России в СФО Николай Рогожкин. Напомним, поводом для рабочего визита стала ситуация с паводком в Омской области. После совместного с губернатором Виктором Назаровым облета затопленных территорий Рогожкин признал, что пик наводнения еще впереди.

По его словам, вода продолжает прибывать, на полях разлились настоящие озера, однако «чрезвычайно больших проблем» он не увидел. Полпред надеется, что у региона хватит ресурсов, чтобы справиться с ситуацией и минимизировать потери, передает пресс-служба областного правительства.

Николай Рогожкин, полномочный представитель президента РФ в СФО:

— Мы встречались с людьми. К сожалению, не все чётко оценивают ситуацию, в которой они оказались. Проблем много, в частности, в одном из районов одно и то же место подтапливается из года в год. Люди ежегодно получают компенсацию, но, к большому сожалению, не принимают адекватных мер для решения своих проблем.

По оценкам специалистов, на юге области ситуация стабилизируется, однако паводок перемещается на север. Ожидается подтопление еще трех районов, в зоне особого риска оказалась территория между Тевризом и Тарой.

В свою очередь Назаров подтвердил решение с понедельника, 18 апреля, ввести в области режим ЧС: это позволит использовать средства резервного фонда для помощи пострадавшим от паводка. По его словам, суммы выплат будут рассчитываться в зависимости от степени материального ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также